到2030年工业电气化将推动全球用电14700太瓦时

全球技术咨询公司ABI Research的数据显示,全球企业用电量预计将从2023年的11579太瓦时增长到2030年的14704太瓦时,其中亚洲的份额同期从50%增加到57%。

这一增长大部分将由垂直行业的广泛电气化推动。

企业和行业的用电量都会急剧上升,因为大家都开始全面拥抱各种各样的用电的设备,包括员工的、商业用途的电动汽车,电动加热、通风和冷却系统,仓库和制造厂的AGV和移动机器人,以及部署在采矿场、港口、机场和园区的电动重型设备和自主车辆等。” ABI Research 垂直与终端市场副总裁 Dominique Bonte 解释道。

垂直行业将越来越依赖不间断的高质量电能供应,以持续运行其关键任务流程,从而最大限度地提高正常运行时间和相关盈利能力。

通过不间断电源 (UPS) 系统可以避免因短暂电源中断而造成的设备损坏,从而实现管理性关机和保存关键数据。

对于更长时间的停电,电池储能系统 (BESS) 可以提供更长的自主性,通常与现场微电网结合使用,利用可再生能源发电,并通过其固有的独立于公共电网的特点提供额外的弹性。

在电气化和现场发电方面,以下行业是智能能源的领导者:

  • 采矿作业- 电动采矿运输车(WAE Technologies、Fortescue Metals Group 和 Liebherr);DC-DC转换器和充电基础设施;现场太阳能发电厂和电池存储,其中许多由日立能源供电(西澳大利亚 – Agnew 金矿、Sandfire 的 DeGrussa 矿、纽曼的Roy Hill 矿区;印度尼西亚 – Indo Tambangraya Megah 的 Bontang 矿)。
  • 数据中心 -所有主要数据中心和云运营商均承诺到 2030 年(谷歌、微软、IBM)或 2040 年(亚马逊)通过现场可再生能源发电和/或电池存储实现完全脱碳,以避免使用柴油发电机。
  • 制造工厂、仓库和供应链——屋顶光伏板和电池存储(日立中山变压器制造基地工厂拥有1.2兆瓦光伏产能和1兆瓦电池储能能力);氢动力叉车和物料搬运设备;净零配送(亚马逊);食品和药品冷链。

 

所有主要的智能能源技术公司,包括西门子、通用电气、日立、ABB、霍尼韦尔和施耐德电气,都在积极瞄准垂直行业,将其作为新的业务扩张战略的一部分,超越其传统的能源公用事业客户群,从而使企业和行业踏上自己的智慧能源之旅。

这些发现来自企业和行业智慧能源报告,该报告是ABI Research公司企业和行业智能能源研究服务(包括研究、数据和ABI Insights等)的一部分。分析报告基于广泛的初步访谈,对特定技术的关键市场趋势和因素进行了深入分析。