哈尔滨冬运启用“GPS”

日前记者从有关部门了解到,哈尔滨市冬运工作将于11月15日正式启动,市交通部门首次把GPS卫星定位系统运用到交通管理工作中,有了这套智能交通系统作保障,今冬市民出行更加安全准时。
据了解,这种智能交通系统安装在车队调度室里,通过公交运营车辆上安装的卫星信号接收装置,调度员可以随时掌握车辆的行车路线、间隔、快慢等情况,根据监控微机上显示的画面,对运营车辆进行调整;每当车辆下车门关闭时便可以自动报站,改变了以往驾驶员控制按钮报站的方法。 日前记者从有关部门了解到,哈尔滨市冬运工作将于11月15日正式启动,市交通部门首次把GPS卫星定位系统运用到交通管理工作中,有了这套智能交通系统作保障,今冬市民出行更加安全准时。
据了解,这种智能交通系统安装在车队调度室里,通过公交运营车辆上安装的卫星信号接收装置,调度员可以随时掌握车辆的行车路线、间隔、快慢等情况,根据监控微机上显示的画面,对运营车辆进行调整;每当车辆下车门关闭时便可以自动报站,改变了以往驾驶员控制按钮报站的方法。