智造小记161对3机床上下料降本增效大利器!

  典型客户是一家专注精密金属机加工生产的老牌企业, 近年来正在全力推动工厂智能化改造,从而实现数控机床生产的自动化上下料,进一步提升厂区智能化水平。长广溪智造新一代车规级高速协作机器人,“快准稳”性能对标工业机器人,又兼具柔性、智能、安全的特点,完美助力客户加工中心机床车间智能化升级!

行业背景

机加工车间内部的生产环境较为恶劣,重油污且地面易滑,充斥着较为刺鼻的气味,让很多工人“望而却步”。另外,人工的生产方式愈发不能满足客户对于品质、产量的要求,传统机加工生产车间智能化改造需求迫切。

传统机加工生产车间痛点如下:

空间有限,人机共存,存在安全隐患。

环境恶劣,油污大,气味重。

高强度两班倒,招工难、用人难、人员流动大。

协作机器积小、易部署、安全性高的突出亮点,多台机床的同时操作,提高效率,节省成本,让客户非常心动!

解决方案

长广溪智造协作机器人导入机加工产线后,极大提升客户工厂柔性智造能力。可自动完成数控车床、加工中心、冲压、锻压等机床在加工过程中工件的自动抓取、装夹、移位翻转、转序加工等一系列上下料工作任务,有效节约人工成本,提高生产效率。协作机器人简单易用的特点,保证机器人在机加工车间日常维保后可快速投入生产。在G12长臂展的优势下,在其工作范围内可增加多个车床进行上下料。机器人末端工具集成了工件的抓取、检测、压紧以及气吹系统,有效解决了切屑液残留引起的不易抓取问题。

方案特点

1.长广溪智造新一代高速协作机器人,“快准稳”性能对标工业机器人,又兼具柔性、智能、安全的特点,助力客户加工中心、数控机床车间智能化升级!

2. 协作机器人无需围栏贴线部署,提升工厂坪效,方便机加工车间日常维护后快速投产。

3. 机器人末端工具集成了工件的抓取、检测、压紧以及气吹系统,有效解决了切屑液残留引起的不易抓取问题。