Kontron新型人机界面平台Stingray出炉具备耐刮与抗腐蚀特性

Kontron新推出的工作站Stingray,是一款拥有防止清洁用化学药剂跟环境公害之食品级不锈钢面板模块化、保健IP65等级的人机界面平台。Kontron的Stingray是设计为能满足食品与饮料产业中大型系统操作者,及食品与饮料制造业的严格工业标准需求。

Kontron表示,Stingray原先是针对顾客严苛规格的项目来设计,不仅拥有能够降低当机次数及直接受惠于现有系统的优点,而且同时成为符合经济效益维修概念的标准产品。该工作站是现有应用的全新或渐进替代方案,因为其显示屏幕及配置是有配置硬盘与电源供应器的工业计算机,全是独立的模块化零件;若发生故障,仅需替换损坏组件;若想进一步升级系统,只需增加工业计算机板卡或电源供应器即可。Stingray 15吋屏幕具有IP65等级保护,让使用者可以更加安心使用。

Kontron Stingray的模块化设计,能够使客户把手边的替换零件数量减少为单一制造厂提供的些许零件,并且不需要额外的工具来进行安装,可因此降低了当机次数。Kontron Stingray的简单安装方式,让内部人员具有随时替换任何模块的能力。整体来说,这款模块化的Stingray工作站可以降低工业IT硬件的总营运费用,并能使生产系统效率最佳化。其模块化设计亦可因应使用不同工业计算机,以及其自有IT服务商或系统整合商的大型食品与饮料制造商应用需求。

Stingray工作站采用Intel Pentium M处理器,并提供低功耗的效能;相较于桌上型计算机的处理器,它不仅能降低电费,而且特别适合安装在小型无风扇的产品上。Kontron Stingray 的特殊屏幕采用glass-on-glass触控技术,触控式屏幕表面具有耐刮与抗腐蚀能力,并可利用显示图形的有效传输方式来提供最佳影像品质。该款产品现已上市。