首届中国智能博览会今秋举行 各类机器人将参展

以“智能体验·智慧生活”为主题的首届中国智能博览会(简称智博会)将于今年9月16-18日在北京农展馆举行。据主办方透露,2010上海世博会法国馆机器人以及今年元宵晚会上大热的“李咏2”机器人将出现在展会上。
本次智博会由中国人工智能学会主办。据主办方介绍,博览会主要包括高峰论坛、科技展览、智能体验三大部分,涉及云计算、物联网、智能电网、智能交通、智能通信、智能家居、智能机器人、智能建筑级智能IT产品等多个领域,届时将会有100多个高校展出自己的科研成果,预计300多家企业参展,其中中关村物联网产业联盟、中关村云计算产业联盟等将组团参展。
本届智博会突出“体验”,机器人将是一大亮点。据主办方透露,世博会法国馆的机器人以及今年元宵晚会上亮相的机器人“李咏2”已确定参展。此外,还将有“智能汽车”、“智能家居”、“智能机器人足球”、“人机博弈”及“智慧城市”等多个观众可以亲自参与的互动体验项目。
今年是中国人工智能学会成立30周年,也是世界人工智能科学诞生55周年。活动组委会主席、中国人工智能学会理事长李德毅介绍,30年来,我国智能科技研究异军突起,已取得“拓扑性质初期视觉理论”、“云模型”、“不确定性人工智能”等一批具有国际领先水平的原创成果。他表示,在这样一个时机举办“智博会”,是希望展示智能科技在信息化时代中的引领作用,向社会各界传达智能科技和智慧生活信息,积极推动我国智能科技成果的转化应用。
本信息来源于网络,不代表本站观点
网友评论  点击查看网友评论>>>>