欧姆龙数字化巡展烟台站丨以高端化、数智化视角赋能企业数字化升级

近日,由工控网主办的全国工厂数字化升级解决方案巡回研讨会烟台站成功举行,大会吸引力行业内众多知名企业参与,现场就企业数字化转型的技术创新、研发方向、解决方案等方面进行了精彩分享。欧姆龙自动化(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)携数字化明星产品与解决方案出席,区域市场开发统辖事业部产品经理梁秋霖围绕《多元化与包容性——欧姆龙数字化产品及解决方案》发表主题演讲。

 

 

 

近年来,烟台抢抓数据技术变革机遇,深入实施网络强国、数字中国战略,多措并举推动实体经济和数字经济融合发展。当前烟台工业发展正由规模数量扩张向质量效益提升转变,企业对生产制造的精益化、数字化、智能化需求呈现几何增长;制造现场也正面临着各种新的课题,如熟练维保人员缺乏、现有设备的老化、设备事故损失增大等。欧姆龙依托于成熟的自动化技术,将维保技能电子化,设备数据IoT化,通过预测性维护,帮助客户解决现场课题。

欧姆龙数字化解决方案

会上,梁秋霖介绍了欧姆龙丰富的产品矩阵,拥有ILORS全系列产品,涵盖了基于生产现场开发的自动化所需要的产品阵容,并且欧姆龙产品可广泛应用于各个领域,包括光伏、包装、放焊渣、电池分选、加热器状态监控及电机检测、流量监控等各个重点场景。

 

在预测性维护方面,欧姆龙电机状态监视器可以实现基于每台加热器不同的状况的维护,优化点检、巡检;实现远程监控,省人化的同时,有助于降低事故发生风险,减少损失。通过欧姆龙新产品和新技术的活用,解决制造业数字化转型课题,以实际案例为面临数字化转型课题的企业答疑解惑、指引方向。

欧姆龙数字化产品

除了数字化解决方案应用分享以外,本次活动中,欧姆龙以 “赋予生产现场全新的价值”为主题,现场展示了在不断进化的i-Automation!理念下创出的创新产品样机。从小巧紧凑的元器件盘柜、运动安全的兼顾、适应各类生产现场的通用传感器及实现预测性维护的流量、压力传感器等,欧姆龙技术专家详细了解欧姆龙针对数字化升级的最新技术和解决方案。

欧姆龙样机吸引参会嘉宾驻足观看,并且对IoT液体流量传感器E8FC、IoT液体压力传感器E8PC、用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列等兴趣浓厚。

 

 

 

 

欧姆龙IoT状态监视产品——流量传感器E8PC/E8FC,通过对变压器冷却水流量和温度的监控,来达成有效的设备管理。在需要冷却的设备里,不管是水量充足、水温过高,还是水温正常、水量不足,都会降低冷却效果,造成损失。这款产品可以将传感器安在多个需要监控的地方,一旦出现异常,本体都会预警。借助“官能”、“同步”、“周期”这 3 种状态感测,实现“设备状态的数字化”,以达到提升品质、减轻维护压力的目的。

 

焊装线常常会有如下课题,例如焊接时产生的焊渣堆积在接近传感器上,导致产线突发停止,影响生产,造成经济损失;此外,在清扫堆积焊渣时,由于用力摩擦接近传感器,造成传感器损坏。欧姆龙接近传感器E2E-NEXT可以防焊渣涂层使焊渣不易堆积,减少误检测。清扫时涂层不易剥落,延长传感器使用寿命。

 

欧姆龙通过不断进化的i-Automation!理念和数字化产品和解决方案,精准应对客户现场课题,加速制造现场的智能化革新,推进数字化升级的覆盖度,赋能千行百业。

 

更多详情请点击了解