研祥轨道交通终端计算平台结构发展交流会在京举行

3月16日,由特种计算机领导厂商研祥智能主办的轨道交通终端计算平台结构发展交流会在北京金都假日酒店隆重举行,专家团队以研祥智能全模块化新品ERC-1005为实物解构对象,对嵌入式智能设备在轨道交通领域的革新应用进行了研讨和论证。

 

随着我国重要城市大都市化进程的加快,轨道交通事业迎来发展高峰期,为终端计算平台结构发展的创新提供了市场需求。近期,研祥智能领先于市场,面向轨道交通九大系统推出革新性装置化产品,它们是一系列机笼插卡式的终端设备主控单元嵌入式整机。全模块化的结构设计,不仅可以很好的提升产品易用性,在后期运营中的可维护性也更加便捷。

交流会上,研祥工作人员现场对全模块化新品ERC-1005进行了展示,引起了业主、设计院、集成商及媒体的浓厚兴趣。针对产品维修过程中拆卸简单快捷,节省时间,核心部件便于升级互换等要求,研祥设计的这款“楔形可插拔式导热结构”,可以实现主板模块从机箱内部非常快捷的被抽出,重新插入机箱后也不会影响主板与机箱外壳之间的导热连接。该整机具备六大行业应用新亮点:

   一、模块化的设计:CPU板卡散热通过箱体底部散热且该模块支持抽拉功能,板卡模块与箱体底部通过角    度铝块实现紧密结合,达到完美的散热效果。

二、高可靠性:内部模块间采用无线设计,板卡模块之间采用欧式连接器链接,所以输出端口直接板载板卡上,拆装方便,连接可靠,可维护性高,系统运行更稳定。

三、BIOS冗余功能:通过硬件、BIOS实现BIOS冗余功能,快捷实现BIOS备份及刷新功能。

四、数字隔离技术:支持16路隔离数字输出。

五、宽压直流输入:支持DC12-24V直接供电,适合现场不同电压的变化波动。

六、活动安装支架:支持活动可翻转90度的活动支架,方便使用者进行维护。

会后,研祥智能产品线总监唐青文在接受记者采访时表示:“多年来,研祥智能有幸与一些富有远见的企业和机构合作,把最新最尖端的技术应用到轨道交通九大系统之中。研祥智能亲历了中国飞速发展的城市化进程,在致力于提供安全、可靠、高效的轨道交通解决方案的同时,公司希望与更多的行业伙伴做好前瞻性的科研创新工作。”