中控集团金建祥总裁被评为浙江省特级专家

中控集团金建祥总裁被评为浙江省特级专家

编者按:9月25日上午,第二批浙江省特级专家授证大会在浙江省人民大会堂国际会议厅隆重召开,中控集团金建祥总裁被评为浙江省特级专家,省委、省政府各位领导为中控金建祥总裁等新当选的20位浙江省特级专家颁发了证书。

9月25日上午,第二批浙江省特级专家授证大会在浙江省人民大会堂国际会议厅隆重召开,浙江省省委赵洪祝、省长吕祖善等领导出席了会议。省委、省政府各位领导为中控金建祥总裁等新当选的20位浙江省特级专家颁发了证书。省特级专家的评选是经过各个领域内的专家推荐、成果考核,省特级专家委员会评选,省委人才工作领导小组严格审核,向社会进行公示,再报经省委会议研究同意后所产生的。金建祥作为浙江省“工程技术与管理学科”的专家当选为省特级专家。

授证大会上,金建祥代表新当选的20位省特级专家作了发言,他表示:“获此殊荣是一项荣誉、激励,更是一项责任和使命;特级专家惟有更加勤奋地工作,做出更大成绩,才能对得起‘特级专家’的称号!才不辜负省委、省政府的期望!”作为中控的,金建祥也表示出信心和决心:中控将继续坚持自主创新,为国内自动化产业的发展而努力;寻找、发现我们与发达国家的差距,倡导创新文化的培养和建设,加速创新成果的产业化;努力将中控早日打造成国际一流的自动化企业,为民族产业与浙江省工业经济的发展作出我们的贡献。

新闻链接:浙江省特级专家

2004年12月,浙江省委、省政府出台了人才工作的十个配套性政策文件,在全国率先实行特级专家制度等,并于2005年9月公布了30位首批浙江省特级专家。省特级专家每三年评选一次,是浙江省最高学术技术称号,仅次于国家的两院院士。参加评选的对象须为在自然科学基础研究或应用性研究领域、工程科学技术领域、人文社会科学领域取得重大成果或成就,学术技术处于国内领先的专家、学者。