一路狂飙!仙工智能打造最强 AMR

作为移动机器人的核心零部件,成为影响机器人使用性能、作业效率的关键。

一款优秀的,不仅能够保证移动机器人在现场稳定运行、高效作业,而且可以降低制造移动机器人的整体成本。

作为国内移动机器人行业的头部标杆企业,仙工智能始终专注于深耕智能控制领域,面向智能制造集成商,提供以智能和数字化软件为核心的产品组合。

 

▲ 仙工智能「3+2 产品和服务」模式

一、任意组合,仙工智能从「产品」拓「平台」

迄今,在移动机器人及相关领域内,仙工智能已拿下 400+ 知识产权/认证,1000+ 行业内外奖项,形成完善的全自研产品体系,包括:SRC 系列核心、AMB 无人搬运底盘系列、全品类移动机器人系列、部署/调度/仓配/数字化等服务于工厂智能物流的系统软件。

 

▲ 仙工智能产品全家福

基于完善的产品及专业的服务体系,仙工智能已为海内外 800+ 家集成商及机器人厂商提供产品、技术支持,基于 src助力集成商轻松制造 AMR。

立足智能制造,放眼全球市场,仙工智能通过 src成功连接了移动机器人产业链上下游供应商、行业集成商,不仅扩大了仙工智能的服务广度和深度,更助推了移动机器人全产业链的和谐发展。

二、无所不控,SRC 让制造 AMR 没有门槛

作为产品组合提供商,能够持续聚合更多集成商、造车商,扩大平台效应,仙工智能的终极法宝便是 src,其控制系统中部分技术甚至放在国际市场都属一流。

仙工智能于 2022 年推出的 src-3000FS 是目前全球第一款且唯一一款通过 SGS TÜV SAAR 认证的安全型,打破了必须搭载安全PLC 的工业机械设计模式。该款的面世也打开了国有走向全球市场的突破口,让更多国内企业不惧国际形势动荡而影响供应链。

 

▲ src全新升级版

2023 年,SRC 全新升级,启用仙工智能全新工业设计体系,更具科技感、力量感;在内部性能层面更有大幅提升,集成度更高、适配性更强、综合造车成本更低,真正实现「让制造 AMR 没有门槛」!

SRC 最大的优势在于其统一性和开放性,两者的联合为集成商制造 AMR 规避了 90% 的难题,让制造 AMR 没有门槛,推动智能制造实现无所不控。

1、统一性

为满足不同类型定位的客户需求,SRC 推出了高中低产品线,安全型 src-3000FS 更加注重功能安全,综合成本更低;通用型 src-2000 功能更加全面,集成度更高;入门级 src-800 基础功能全覆盖,形态更精巧,性价比更高。

 

▲仙工智能 src系列核心

三款虽然各有针对性,但是相比其他割裂的软硬件系统,仙工智能实现了在统一系统中完成所有软件产品的定义和开发,基于 src制造的 AMR 及其他智能设备均可以实现统一部署、统一调控。

2、开放性

开放性体现在两个方面,脚本开发和外设清单。

第一,仙工智能是目前唯一可支持二次开发的,为集成商提供了脚本开发环境,通过丰富的 API 接口支持二次开发满足特定非标需求,甚至可以实现对料箱、飞盘机器人等复杂机构的控制。

 

▲ src适配清单(部分)

第二,仙工智能通过优化代码结构,形成了丰富的外设清单,以便快速适配,解决集成商应对非标需求时的 AMR 制造难题。SRC-2000 是目前市面上支持驱动器、传感器类型最多的。

此外,仙工智能不仅支持底盘导航,还支持对各种上层机构的控制,如辊筒、顶升、潜伏牵引、机械臂、云台等,对于复杂的机构最多支持 12 个伺服电机的运动控制。若本身的 IO 资源不够可通过外接 PLC 扩展。

 

▲ 仙工智能合作伙伴车体库

统一性和开放性对于个体使用者而言,影响或许尚微,但是对于集成商而言,从现场业务到客户体验,两者带来的价值都将是长期和无限附加的。制造一款 AMR 成品,集成商可能需要综合多种零部件,涉及厂商类型各异,开放性降低了接入各种系统的门槛和障碍,统一性保障了 AMR 现场作业的高效协调,效率倍增。

三、高效助力,仙工智能解决方案融入多行业

目前,已有 800+ 家集成商及机器人厂商通过仙工智能提供的标准产品以及造车服务,形成完整解决方案,并成熟应用至半导体、3C、锂电、光伏、汽车零部件、PCB、纺织、医疗、电气等诸多行业。以下为仙工智能服务的两大典型解决方案展示。

 

1、AMR 标准产品解决方案

助力湖北某集成商,仙工智能 AMR 标准产品 SJV-W1000 成功落地国家电网物资中心潜伏搬运项目,打通全厂各品类、各厂商移动机器人壁垒,实现自动化运行,自主搬运物件,减少人员流动,大大降低了员工劳动强度,提升了物资运转效率和安全系数。

 

▲ SJV-W1000 执行潜伏搬运工作中

SJV-W1000 不仅支持 1T 高负载,可以支持各式货架识别,轻松识别国家电网多种货架,精准搬运物件,同时内含大容量电池,最高可实现 8H 不间断续航,满足车间的连续搬运需求。

此外选择 SJV-W1000,还基于仙工智能自研的激光 SLAM 导航技术,直接使用激光快速建图,无需人力输出且无需对场地进行改造,无惧现场环境的调整改变,真正实现高效柔性、无轨化自主导航,满足业务升级需求。

2、SRC 造车解决方案

成都铁安科技有限公司使用仙工智能 src-2000 制造复合智能检测机器人,用于智能复兴号动车组智能检测车底走行部位的设备和配件情况。

智能检测机器人可运用激光雷达导航实现精准定位,准确运行至转向架下方对车底的关键部件进行精确扫描;两支高柔性机械臂携带图形采集装置,具备复杂空间作业能力,可以对转向架进行全方位检测,与数据库内的图片进行比对,快速识别设备异常情况。

 

▲ 智能检测机器人在动车底部检测中

8 节车厢检测作业仅需 40 分钟,且智能检测机器人可以模拟人工作业,达到人眼分辨率,有效解决了人工检查存在的误检、漏检等问题,提高检测精准度。

四、始终创业,仙工智能以「专业」向「极致」

作为以技术为核心的科技企业,仙工智能始终坚持以创新为产品竞争力的核心,以【惠人达己,守正出奇,始终创业,追求极致】的品牌价值观为导向,积极推动移动机器人产品和行业的技术发展和应用落地,推动国产控制技术走向全球市场,提升中国机器人品牌的全球市占率。

 

▲ 仙工智能全球业务覆盖地图

结合全球发展趋势,仙工智能发布海外合作伙伴成长计划,迅速占领出海优势,SRC-3000FS 的创新在全球领域占据技术优势,当前全球业务覆盖已有 20+ 个国家,海外市场拓展仍在持续加速。

未来,一方面仙工智能将持续深耕工业物流自动化行业,专注移动机器人的及解决方案,携手集成商一起为终端客户提供服务;另一方面,通过在移动机器人中所拥有的智能控制技术和数字化软件技术,从物流领域向泛工业移动控制领域进行拓宽,持续创造更多行业可能。