宜鼎大展拳脚,把AIoT布局搞得风生水起!走出传统工业,赋能智慧生活场。

五月里的台北,艳阳高照。宜鼎国际(Innodisk)也在这春暖花开的时节,将自家的AIoT解决方案带到了中国台北国际计算机展Computex 2023,分享了过去一年里AI技术在整合、应用和赋能方面所取得的一系列成果,在行业中奠定了领先地位。

宜鼎国际(Innodisk)秉持「极致整合、深植应用、智能赋能」的核心理念,发挥软硬协同优势,共同搭建了Innodisk AI解决方案,其中包括AI演算驱动核心─AI平台、AI机器视觉加速器─FPGA平台、嵌入式相机模块等多项核心技术。同时,Innodisk自主开发的iVIT软件开发工具包与iCAP云端管理平台也大大加速了AI技术的普及和应用,让更多的用户受益。

在本次Computex展上,宜鼎国际以自家的AIoT解决方案为核心,结合旗下工业级存储与内存产品、子公司安提国际及AI生态系,向世界展示了自家致力于领导AIoT行业的决心和计划。

伙伴们齐心协力,共同展示三大激动人心的AIoT应用。

宜鼎国际(Innodisk)跨足各行各业,深入理解全球终端客户需求,并不断提供符合市场趋势的AI整合解决方案,为实现「深植应用」的目标而奋斗。即将到来的Computex展上,宜鼎国际将以三种精彩的AIoT应用情境向大家展示自己跨平台软硬件整合的实力。

智慧零售是宜鼎国际所探索的一条重要战略之路。宜鼎国际将演示自家「智能零售─AIoT食安监控解决方案」,以回转寿司行业为例,利用宜鼎AI平台提供的AI机器视觉技术,能够有效监控食品的安全性和品质,同时还可以简化结账程序。在智慧城市领域,宜鼎国际将会展示应用车牌辨识、烟雾辨识等AI技术的智慧充电桩维保系统,以及在智能制造现场应用多种AI模型来提升工作效率,降低工安意外发生率。

三种应用情境,将会给参观者带来无限的想象空间,展示宜鼎国际在AIoT领域的强大实力和创新精神。

宜鼎国际利用算效能加速器和iVIT软件建立视觉辨识模型,搭配嵌入式相机安装在桌边终端设备上,可以检测到用餐异常行为并发出警示。通过客制化开发,还可以检测用餐盘数,提高结账效率。在现场演示中,宜鼎国际通过产品策略布局实现了从AI异构平台、开发软件、Edge AI设备、到云端管理平台的完美整合,展现了其在AI软硬件整合方面的实力。

宜鼎国际始终秉持着「智慧赋能」的精神,不断进行创新研发,将AI智能技术注入其产品和产业价值链,为用户创造价值。作为AI开发和部署的核心,软件技术是宜鼎国际AI布局中至关重要的一环。当前,AI正处于快速崛起的阶段,其应用在各个领域中引起了广泛的讨论和想象。企业对于利用AI改善流程、提高服务质量的期望和信心也越来越高。为了帮助企业客户探索AI转型之路,宜鼎国际自主研发了iVIT软件开发工具包 (SDK),使AI训练和部署变得易如反掌。

宜鼎国际开发了iVIT软件开发工具包 (SDK),将AI模型的训练和推论整合到更易上手的软件接口中,同时采用「No-code无代码」特性,让非专业研发人员也能通过直觉式的拖拉和点击操作完成AI模型的开发。此外,宜鼎国际还升级了广受客户欢迎的iCAP云端管理平台,将其打造为一个全方位的软件工具,能够同时部署AI模型和管理边缘设备,提高整体效率。

宜鼎国际致力于扩大智能化布局,希望引领AI应用在各个垂直市场的落地。宜鼎国际董事长简川胜表示:”在AI飞速发展的时代背景下,宜鼎除了原本的硬件资源外,还将继续加强软件方面的布局,利用Innodisk AI的软硬件整合优势加速AI技术的推广。本次展出的三大解决方案不仅推出了产业客户所需的解决方案,也揭示了宜鼎国际未来AIoT发展的布局。宜鼎国际将以已有的全球产业成功案例和知识为基础,扩展到多个领域,如零售、交通、车载、通信、制造等,让AI应用到更多的场景中去,实现更多的价值创造。”

宜鼎国际早已超越传统工业应用框架,开拓创新的AIoT应用和商机。我们期望透过Innodisk AI生态系统的打造,鼓励更多的合作伙伴和客户加入我们的行列,共同构建智能化世界。”

此外,为满足Edge AI带来的高效存储需求,宜鼎国际将在Computex上展示一系列新品工业级存储和内存模块,这包括宜鼎国际旗下首个可达到13GB/s传输速度的PCIe 5.0 SSD、高DWPD的AI边缘服务器SSD系列、全球首款PCIe 4.0微型SSD产品(nano SSD)、全系列DDR5-5600高效内存模块,其中包括领先业界的48GB大容量规格,以及可承受-40°C至105°C极端环境的极宽温DDR5内存模块,展示了宜鼎国际在质量和研发实力方面的领先地位。

宜鼎国际以及其集团子公司推出的多个AIoT创新应用、工业存储和内存解决方案将在5月30日至6月2日的Computex展上展示,足以证明我们在智能化革新方面的决心。”

宜鼎国际将在台湾台北的计算机展期间,在南港展览馆1F展示其最新的工业智能化应用,展位号是I0810。我们诚邀所有参展嘉宾一起来领略智能化世界的魅力。

想要了解更多信息,请查看下面的链接: