宾德快锁连接器获得POY大奖-医用设备上的安全性和可持续性

宾德提供的快锁连接器(ELC)可为医用设备提供稳定可靠的连接接口。著名的美国贸易杂志《医学设计摘要》授予这种安全且生物相容型优异的圆形连接器POY奖项。

 

570系列快锁连接器:使用插拔式锁紧系统的电缆连接器,对插面为不规则六角形。照片:宾德

性能可靠,使用安全,生物相容性和患者的防护是医用设备工程的关键标准。技术故障,参数不稳定,医务人员或患者不正确的使用都可能会带来严重的问题。在这种环境下,

连接器在接触可靠性,信号完整性,连接弹性以及简单直观的可用性方面必须满足最高标准的要求。此外,生物相容性和对应的防护等级,包括接触防护和耐药剂或消毒剂冲洗也是有强制要求的。

ELC符合医用行业标准

宾德570系列快锁连接器(ELC)以及在临床应用和家庭护理中证明了其适用性。得益于其超过5000次的插拔周期,ELC电缆连接器使用快插式锁紧系统,特别耐用,而且操作起来也非常安全。连接器对插面形状呈不对称六边形,可以防止医务人员或患者误插。连接配对后,通过卡入卡钩将其锁定,操作人员可以直接听到连接完成的锁定声。ELC的分体式设计,其组件易于连接在一起,但只能通过特殊的专用工具进行分离,这也有助于操作安全。

ELC在对插状态下的防护等级为IP54。此外,在未对插时,孔头面板安装连接器的设计还可抵挡水溅和液体侵入,并且能够防止偶然的带电接触。该系列产品易于清洗,耐消毒剂。

570系列的生物相容性已通过DIN EN ISO 10993-5标准测试。除去主体,连接器不含DEHP物质,因此对于皮肤的耐受性良好。

 

Markus Binder先生,宾德集团总经理:”通过ELC,我们成功的设计出了一款完美满足医用技术高要求的产品。” 照片:宾德

被工程师们评选为最重要的新产品

《医学设计摘要》是美国媒体界一份享有盛誉的行业出版物,拥有40,000名订阅用户,拥有100,000名OEM工程师和经理为读者。出版方纽约SAE媒体集团介绍,《医用设计摘要》的读者现在已经投票选出了他们最喜欢的产品—他们认为这是过去一年设计工程界最重要的新产品。作为两位获奖者之一,宾德ELC连接器获得了“2022年医用设计摘要”年度读者选择产品奖(POY)。

继宾德NCC系列670(Not Connected Closed)获得2021LEAP设计和工程大奖后,另一款来自宾德的连接器—ELC现在受到了美国市场的特别关注。宾德集团总经理Markus Binder对于本次获奖评论到:“凭借我们为客户进行产品定制和智能创新,以及我们对于国际市场的关注,我们作为圆形连接器的专家,希望能够塑造未来。通过ELC,我们成功地设计出了一款完美满足医用技术高要求的产品。这次POY大奖将鼓励我们继续走我们选择的道路。”

关于宾德

宾德是一家传统价值观导向的家族企业。总部位于德国内卡苏尔姆,是圆形连接器领域的领导者之一。1960年以来,宾德一直是高质量的代名词。我们与五大洲60多个分销合作伙伴合作,在全球范围内拥有2000名员工。

宾德集团由宾德总部、16家附属公司、2个系统供应商和1个创新技术中心组成。除德国外,宾德公司还分布奥地利、中国、法国、匈牙利、荷兰、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。

应用领域

·医疗技术

产品特性

·锁紧系统:使用挂钩的插拔式

·防护等级:IP54

·插拔次数:>5000

·特殊性能:生物相容性,对皮肤无刺激性,耐消毒剂。