嵌入式操作系统

在嵌入式Linux系统中,这些工作由Bootloacler(引导加载程序)完成,它是在嵌入式系统CPU加电复位和进入操作系统之前运行的代码,主要用于完成由硬件启动到操作系统启…

VxWorks是美国Wind River公司开发的嵌入式实时操作系统,具有高性能、可裁减性好等特点,能支持多种微处理器(如PowerPC、X85…

1、 应用背景 船载黑匣子(black box)是船载航行数据记录仪,或船载简易航行数据记录仪…

在WinCE系统中,当我们完成了相关的开发和系统定制工作以后,会编译WinCE系统,最后生成NK.bin和NK.nb0。我现在用WinCE6.0在自己的PC上面编译一次用时19分16秒(有一天无聊,就测了一下)…

一、MIPS指令集的限制(1)所有指令长度都是32位:这意味着没有指令能够仅占用两三个字节的内存空间(因而MIPS的二进制文件比典型的680×0或80×86大百分之二十到三十),也没有指令…

说到MeeGo,这是一个最新推出的应用于多种设备的开发平台。随着移动互联网核嵌入式互联时代的到来,设备厂商很难靠单一的设备稳固市场地位,因此 Meego的出现增强了厂商的…

本文详细描述了一种利用 ptrace 系统调用,实现嵌入式系统内部进程通信的监视方法,并提供了相应的实现方案。 概述 复杂的嵌入式系统中…

引言 嵌入式操作系统是支持嵌入式系统应用的操作系统软件,它是嵌入式系统极为重要的组成部分,通常包括与硬件相关的底层驱动软件、系统内核、设备驱动接口…

考虑Linux的种种原因包括:广泛的硬件支持、更高的可靠性、更优异的性能、可扩展性以及更快的响应速度。不过,工程师在…

随着技术的发展手机早已不是简单的一通讯工具,其智能化发展愈演愈烈,目前在3G的推动下更有融合电信、互联网和广播电视网的趋势。在这种背景下手机的操作系统之争也必然白…

Windows Embedded Compact 7是一个具有战略意义的操作系统,它拥有windows 7的特点,支持虚拟内存机制、按需分配内存和内存映射文件;是抢先式多任…

构建基于RTOS51操作系统的嵌入式软件工程 在Nexar中创建基于RTOS的嵌入式系统工程,需要创建一个嵌入式工程,其中包括一个用户配置文件(user.oil),用…

介绍了嵌入式Linux移植的方法和过程,给出了嵌入式开发环境下基于硬件平台ARM9的bootloader、Linux内核移植的实现方案,该方案可为嵌入式系统的应用研究提供操作系统层面的支持。…

传统意义上的数字演示系统由PC和投影设备组成,实现、信号源和光学投影3部分功能。在演示过程中,由演示者直接操作PC,并由PC将待显示信号输出到投影设备。PC作为控…

由于在学习用DS1302来做LED时钟时,发现开发板附的程序对按键操作,很不灵活,后来在网上找到一篇《一个按键的多次击键组合判别技巧》;C51汇编的参考程序,经…

一、自旋锁 自旋锁是专为防止多处理器并发而引入的一种锁,它在内核中大量应用于中断处理等部分(对于单处理器来说,防止中断处理中的并发可简单采用关闭中…

Android作为Google公司推出的一款手机开发平台,其本身是基于linux内核的。Google提供的内核源代码中除了linux部分外,有很大一部分是与虚拟处理器Qemu和模拟硬件平台Goldfish相关的。…

本模块的功能是验证实现和PC机进行基本的串口通信的功能。需要在PC机上安装一个串口调试工具来验证程序的功能。程序实现了一个收发一帧10个bit(即无奇偶校验位)的串…

1 概 述 为了缓解销售旺季收款台的压力,节省顾客的时间,以吸引更多顾客,本文设计一种超市预收款系统。当顾客排队交款时,在一定位置由…

浮点模型的定点化到产品级代码的生成 浮点转换为定点是嵌入式软件开发中的一个重要步骤,这项工作非常繁琐,需要大量人力并且容易产生错误。用浮点数学设计的…

设计电源管理电路时必需考虑的散热问题 高温或内部功耗产生的过多热量可能改变电子元件的特性并导致其关机、在指定工作范围外工作,甚或出现故障。电源管理器…

赛灵思倾力打造差异化消费电子产品 市场前景 赛灵思过去10多年以来一直致力于为大批量消费产品市场提供可编程逻辑器件 (PLD)。消费电子不仅是目前…

恩智浦携技术及生活创新亮相2010国际消费电子展 创新仍然是个热门话题,且已成为繁荣经济体的精髓。恩智浦半导体(NXP Semiconductors)将在今年拉斯维加斯国际消费电…