简仪科技踏上新征程

简仪科技今日宣布完成了由IDG资本独家投资的A轮融资,助力加速模块仪器生态圈的建设。

作为中国第一家提供全方位模块仪器的厂商,简仪科技自2016年成立以来一直致力于推动测控领域的技术创新,成功打造了强大、易用、开源、免费的开源软件测控平台——锐视测控平台®,研制了稳定的硬件驱动(FirmDrive®),提出并制定了面向对象的模块仪器使用方法(MISD),开发了符合PXI软件规范的模块仪器设备管理软件(JYDM),发布了基于开源的应用界面软件;从驱动层到应用层逐渐形成了基于开源技术的模块仪器生态圈,为有自主可控需求的客户提供了多元化的选择。同时简仪科技自主研发的PXI测量模块、数据采集产品,为成百上千的国内客户提供了优质的、可国产替代的通用模块仪器产品,一个开源的测试生态圈正在中国稳定发展并最终会走向世界。

简仪科技创始人陈大庞博士表示:“我们非常高兴能得到IDG资本的支持,在这次融资过程中,IDG资本的专业能力、洞察力、前瞻性,特别是对简仪商业模式的理解,给我留下深刻的印象,这也快速促成了我们的合作。有了IDG资本的支持,简仪将加速模块仪器生态圈的建设,为客户提供更全面、更优质的模块化测量仪器。”

IDG资本合伙人李骁军表示:“简仪科技的团队在模块仪器技术创新、产品研发和生态圈建设方面拥有丰富的经验、深厚的技术积累和独特的见解。我们相信未来市场蕴藏的巨大潜力,也看好简仪科技的发展前景。同时,我们很荣幸能为简仪的实业发展提供支持,使得简仪能够更好地立足于开源生态圈的模块仪器市场,成为行业领军企业。”