中罗电力合作洽谈会成功举办

由机电商会与罗马尼亚驻华使馆共同举办的“中罗电力合作洽谈会”在罗驻华使馆成功举办,这是双方首次合作举办的能源电力领域的专业洽谈研讨会。由罗马尼亚国务秘书EugenTapuNazare先生率领的罗经济财政部代表团及13家罗马尼亚能源电力企业的代表出席了洽谈会,机电商会组织国内最具实力的20多家的电力行业设备制造、运营、贸易企业的代表出席洽谈会。罗驻华大使ViorelIsticioaia先生、罗国务秘书EugenTapuNazare先生、商务部欧洲司副司长凌激先后致辞,我会刘美?副会长代表主办方出席了会议并致辞。
罗马尼亚于今年1月1日加入欧盟后,投资环境进一步改善。受固定资产投资、能源交通等基础建筑、服务业和消费的强劲拉动,能源基础建设投资规模不断扩大,为两国在电力能源领域的合作创造了更大的空间。此次罗马尼亚能源电力企业来访,并带来了十多个新建和现代化改造项目,希望与中国企业合作,做成实实在在的业务。研讨会还举行了中罗双方部分企业合作备忘录的签字仪式,中国机械进出口(集团)有限公司与罗马尼亚AMC公司、北京博奇电力科技有限公司与罗ISPE设计研究院等中罗双方企业署了合作备忘录。中罗双方主办单位一致认为,此次研讨会仅仅是双方在能源电力领域合作的开始,随后将有进一步的活动,旨在服务两国企业,促进两国在能源电力领域内合作的深化。希望有关企业多加关注。