丨现场快讯丨 AMTS 2023

7月5日,第十八届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(简称AMTS)在上海新国际博览中心盛大开幕。

SMC将围绕“节能减碳·数智安全(一路同行,价值共生)”这一主题,全面展示SMC应用在汽车焊接、喷涂、总装、动力总成等各个工艺段的全系列产品及解决方案。

01/节能应用展区 ”

走进SMC展位时,一系列创新、高效节能的产品解决方案率先呈现在眼前,目不暇接。

压缩空气管理系统AMS20/30/40/60

SMC推出了新一代压缩空气管理系统。通过对产线/设备监控管理,采用对设备的运行、待机、停止的闭环监控,可实现空气消耗量降低62%。

实现生产车间数智化管理,将“流量”“压力”“温度”及各种传感器信息通过工业以太网或数据通信协议OPC UA与上位机系统通信。

SMC可以满足整个车厂、动力系统、零部件装测线体和单一工位设备的全部需求,从工厂主管路过滤系统到单一设备过滤调压产品,提供了全方位的解决方案。

02/智能应用展区 ”

随着数字化和自动化生产线的不断提升,SMC在数字通讯IO-Link和无线通信产品的基础上,推出了5G工业网互联产品。此外,我们还提供一系列耐环境的解决方案,以及具有轻巧紧凑的组件,适用于机器人的各种应用。

SMC在现场模拟了5G工业网应用产品和解决方案,通过对阀岛5G通信控制,呈现了通讯稳定、延迟低、可靠性高的场景,借助物联网技术实现设备的自动化管理,从而提升生产效率。

电气融合装置

通过对电缸、摆缸、无杆气缸、滑台、气爪各工位传感器信号的采集,并结合阀岛技术,实现了精准的拾放,同时集成了电和气产品联合方案,提供了多种组合选择。

防尘产品演示装置

利用SMC无线控制系统,通过主、从站实现动作指令的发送和接收,该系统具有可靠性高,抗干扰能力强,安装维护方便,成本低及易于扩展升级等特点。

为了应对生产环境中的粉尘污染、切削粉和水侵入等问题,SMC可以提供具有长寿命的产品,并提供多种执行元件,如耐火花、耐粉尘、耐水、耐腐蚀和耐温度等对策。

03/柔性应用展区 ”

SMC提供柔性浮动台、电动阻挡缸、 多点定位电动缸、浮动中心锁定单元等多种柔性化产品,面向各种应用场景,为多车型共线生产提供更多可能。

SMC 221种规格吸盘,广泛应用于整车玻璃搬运、钣金件搬运、汽车零部件装配移动等多种场景。

(左图)中心锁定单元MA331-F4-X411

(右图)电动阻挡缸LEBH-X3

此次还展示有浮动对中单元MACM、定位销夹紧缸CKZP、强力夹紧缸CKZ5T、微型夹紧缸CKZM16等多种柔性化产品。

“ 04/安全应用展区”

在此展区,您可更全面和深入了解SMC致力于激光焊接、喷涂和动力电池工艺提供的全方位解决方案,该方案涵盖了多个方面,包括冷却回路控制系统、化学液加注演示以及动力电池中负压化成装置等。

全自动电焊焊机(客户设备)温控器HRS

在面对激光焊接、点焊等高端设备使用时,设备内需要冷却部位,可以通过SMC温控器采用适合的流体介质实现冷却,从而保护设备稳定安全运行。(温控稳定性:±0.1℃,设定温度范围:5~40℃,冷却同时最大节省功耗53%)。

化学液加注装置

SMC采用化学液加注模拟回路、化学液控制、加注、混合的应用,展示在喷涂工艺中液位高度、体压力流量监控、管路通断检测、高扬程液体输送泵、微压紧密调整、喷涂阀等元件。

负压化成演示装置

SMC负压化成演示装置展示测堵工装、清洗工装、负压控制系统、压缩空气管理系统。