横河电机为沙特阿拉伯大型海水淡化厂提供控制系统

横河电机株式会社宣布,其子公司横河电机沙特阿拉伯公司获得沙特盐水转化公司(SWCC)的订单,为“一百万项目(One Million Project)”提供控制系统和其他解决方案。该项目将在阿尔·朱拜勒海水淡化厂引入海水反渗透(RO)技术,这是一家拥有每天100万立方米水生产能力的世界级设施。本项目的施工承包商是沙特电力机械工程服务公司和沙特阿拉伯Metito公司的联合企业。

 

阿尔·朱拜勒海水淡化厂位于沙特阿拉伯波斯湾沿岸的朱拜勒市。该项目将用反渗透设施取代现有的多级闪蒸蒸馏(MSF)设施。延长现有工厂的寿命被认为比建造全新工厂更环保。在中东地区,使用化石燃料密集型海水淡化工艺曾经是主流。然而,随着近年来膜过滤技术的进步,越来越多的工厂现在转向使用反渗透技术,该技术排放的二氧化碳更少,生产水使用的能源更少。该项目是沙特阿拉伯2060年净零排放愿景倡议的一部分,该倡议旨在减少二氧化碳排放,并在2060年之前实现净零排放。

 

对于该项目,横河电机将提供控制系统、安全仪表系统、生产管理系统、操作员培训模拟器和网络安全解决方案。安装计划于2024年1月完成,新设施预计将于2024年12月全面投入使用。横河电机参与了全球100多个海水淡化厂项目,包括为沙特阿拉伯的海水淡化厂提供控制系统,以及将淡化水输送到城市地区的管道监控系统。

 

横河电机沙特阿拉伯公司总裁兼CEO重野邦正(Kunimasa Shigeno)评论道:“沙特阿拉伯的大部分饮用水都依赖海水淡化,随着人口的增长,对海水淡化的需求也在增加。凭借我们与世界各国水基础设施部门合作的经验,以及我们在使用数字技术提高工厂运营效率方面的专业知识,横河电机不仅能为提供稳定的饮用水供应做出贡献,还将为减少温室气体排放做出贡献。”

 

关于横河电机集团

 

横河电机为能源、化工、材料、制药和食品等多个行业的客户提供测量、控制和信息领域的先进解决方案。横河电机通过数字化技术的有效应用,帮助客户解决日益复杂的生产、资产和供应链优化等问题,实现向自主运营的过渡。横河电机于1915年在东京成立,拥有17,000多名员工。它通过遍布61个国家的122家公司的全球网络,致力于实现可持续发展的社会。垂询详情请访问:。

 

本新闻稿中的公司、组织、产品、服务和标识等名称是横河电机或其各自所有者的注册商标或商标。