维修了上万个读码器后我得出了一个惊人结论

维修了上万个读码器后,我得出了一个惊人结论

   在读码器行业有个公认的真理:读码器越好,对于维修起来难度就越大。这时候不单是要求读码器耗材配件完好,还得检验维修人员的技术。

作为一个从业多年的工业读码器维修人员,经过我手里的工业读码器可以说是成千上万了,各种状况基本都遇到过:摄像头坏了、指示灯故障、插头接触不良、内置芯片不良等等。其实这些都是正常使用下出现故障,这些维修起来倒也不难,每个品牌的工业读码器原理都大同小异,你只要知道工业读码器的读码原理,认真查看维修说明 书,都能找出原因。

但是,非正常使用出现故障就有点麻烦了。你可能会觉得奇怪,怎么会有非正常使用呢?我用我多年的经验告诉你,不仅有,而且非常多,最常见的一种就是撞坏的。对的,你没看错,工业读码器被暴力撞坏。我们曾经对某一时期维修的工业读码器进行过损坏统计,结果得出了一个惊人结论:工业读码器在它的生命周期里正常使用损坏的几率较低,大部分都是暴力撞坏的!

为什么呢?工业读码器由于它体积和工作的特殊性,一般是安装在边上或者不太起眼的角落,在工业现场往往有比较多的操作人员及机器等,他们工作过程中经常会不小心撞到读码器,镜头哪里经得起暴力冲撞啊,就光荣“下岗”了呗。我也问过他们,大部分原因都惊人的一致:没有注意到读码器!

这就很难解了,跟产线机器比起来读码器本来就是小小的,还要安装在不影响机器工作的地方,颜色也不明显,这有解吗?有解,我维修过程中看到有一个品牌的工业读码器-Regem Marr研祥金码,这个品牌的读码器很少有暴力撞坏维修,我分析了其中的原因,奥妙在于它的机器颜色上。Regem Marr研祥金码读码器使用了黄、黑色交加的警示颜色,就跟我们平时在车库、马路边、工地等看到的防撞警示柱颜色一样。因为这种颜色已经深入我们脑海,就是你看到这些防撞警示柱不管是开车还是骑车还是走路都会绕开不会撞上去,Regem Marr研祥金码读码器使用这种颜色,不管读码器安装在哪里都非常显眼,大大减少了人为撞击的可能。

看得出来,Regem Marr研祥金码非常了解行业痛点,并且给出了非常专业的解决方案,读码专家真不是一句口号而已!