伦茨携 五步法亮相CIBF助您从此领先一步

随着新能源汽车市场的快速扩张,对锂电池的需求量不断增加。为了在竞争激烈的市场中抢得先机,锂电池制造商一方面要缩短制造周期、加快生产线的验证速度,将新产品更快地投入市场;另一方面要不断优化生产工艺,提高产品品质和安全性,满足市场及客户对高质量产品的期望。

针对锂电池行业不断变化的市场需求,作为一家专注于提供工业自动化解决方案的公司,伦茨凭借敏锐的洞察力和创新意识,以及75年积累下的丰富经验和技术,提炼出伦茨“五步法”来帮助客户实现工艺优化、降本提效。伦茨“五步法”覆盖产品全生命周期的闭环数字孪生历程,赋能客户快速感知、适应市场变化,持续保持“快人一步”的先发优势。

第一步,构思想法

通过构建端到端流程数字化,伦茨帮助客户将创新构想融入到机器设计之中。

客户痛点:对新项目有些小构思,但是手动计算、复合、验证不仅容易出错,而且流程冗长,时间成本耗费巨大

伦茨解决方案:伦茨通过其深厚的行业经验和海量的数据积累,为动力系统的精确设计提供了基石,运用DSD、ESD等工具,选择更小的部件和更轻的重量,从而减少系统所需的动能。帮助客户提高效率,化繁为简。

第二步,草拟设计

伦茨尤其重视初始数据的精准一致,通过简便的工程设计工具为客户提供一站式、一揽子解决方案。

客户痛点:灵活度差、复用性低

伦茨解决方案:基于DSD工程辅助设计软件的应用参数化、运行曲线精准、方案系统化、直观能效优化、多样输出文档、多方案比较等功能,直观呈现能效优化结果,帮助客户轻松理解设计方案的优劣。

第三步,确立方案

结合自身制造业和自动化行业经验,伦茨通过FAST创新技术和数字孪生技术,帮助客户应对新挑战。

客户痛点:资源短缺、时间压力、日益增长的复杂性。

伦茨解决方案:为标准任务预先配置和测试的软件模块,使客户有更多时间专注于产品创新和改进,减少人工测试流程,降低零星错误的发生。

FAST创新技术优势:1)关注机器逻辑和运动的同时,为PLC提供最佳性能;2)操作系统中单独运行基础设施服务时,不会降低PLC的性能;3)兼顾未来需求的可拓展性;4)机器概览、错误管理等基础设施服务;5)资产管理和许可证管理;6)优化机器性能的附加服务。

客户收益:1)模块化的设备设计;2)简单易用的FAST功能模板;3)节约80%的设备上市时间;4)基于PC的设备可与MES/ERP系统无缝集成;5)完善的软件工具集合;6)支持远程调试。

同时,数字孪生技术有助于客户掌握开发复杂性,确保开发成果,实现系统升级。利用虚拟映射展示产品的性能或工艺过程,不仅可对物理系统的性能进行评估,对故障或使用问题进行诊断,还能够预测系统故障,提前制定规划或者维护方案,优化系统的性能,提高系统使用寿命。

第四步,制造设备

伦茨致力于为客户提供可靠且适合的产品。

客户痛点:设备稳定性差

伦茨解决方案:伦茨使用消耗数据/负载曲线来得出关于真实需求的结论;可根据客户需求提供定制化产品组合;通过智能驱动器使运动控制适应真实的负载和速度。

第五步,确保运行

伦茨以专业能力助力数字化转型。

客户痛点:设备实际寿命低于预期,故障导致停工和资源浪费。

伦茨解决方案:基于OEE和Asset360应用程序,通过持续的设备监测,远程、实时且无需额外传感器即可收集和评估相关数据,对生产过程中可能出现问题的区域进行智能预测和识别。从而大幅提高工艺效率,减少现场技术员的巡检次数,延长设备使用寿命,减少全生命周期材料消耗。

伦茨“五步法”是一种广泛应用于智能制造领域的方,核心理念是将构思、设计、立案、制造、运行五个方面有机结合起来,实现设备研发与应用的全面升级。在锂电池行业中,利用伦茨“五步法”的精准计算,产品的精度、设备稳定性均超出客户预期,在提高产品合格率的同时产能也进一步提升,从而助力客户在同行业内更胜一筹。伦茨“五步法”的系统性方,也适用于智能制造的其他领域,能够为各行各业企业带来市场竞争优势,实现可持续发展。