泛华测控分布式采集系统荣获2015年度EEPW编辑推荐奖

近日,由电子产品世界杂志社主办、美国国际数据集团(IDG)指导的“2015物联网开发者大会”在北京丽亭华苑酒店隆重举行,会上颁发了电子产品世界(EEPW)“2015年度编辑推荐奖”,泛华测控分布式采集系统荣获最佳本土解决方案。该系统适用于核电、大型船只、列车、航空航天设备等一切需要同步或非同步分布式采集与控制场合。

 

泛华测控的分布式采集系统基于嵌入式硬件平台,采用模块化设计,拥有近2000路的AI、DI、DO和422传输通道,从采集信号经计算机解算到发出姿态等控制信号时间间隔小于1ms,作为前端数据采集器,其尺寸小于180*180*70mm3,具有功能强大、可靠性高等特点。

系统采用了FPGA+自定义传输总线的设计方式,并封装在数据采集器中。FPGA用来对传输数据进行实时快速打包,同时为后续扩展留有接口(DIO通道最多能达到1.2万路);自行设计的传输总线具有极高的数据传输速度,经测试,可达到2000路数字信号/30μs。数据采集器外观尺寸完全满足试验空间大小要求。

 

该系统以星形连接形式安装于试验空间不同位置(例如飞行数据采集试验系统中,系统分别安装于试验舱左、中、右、上四个位置),并将所采集数据传输至30米外的远程计算机内存中, 由于现场电磁环境复杂,以及突发数据量巨大,需要使用光纤传输。

更多资讯,请访问: