南瑞集团签约桂林供电局电力通信载波监控系统

2010年11月5日,南瑞集团签约广西电网公司桂林供电局“电力通信载波监控系统”项目。项目将完成桂林供电局监测主站及侯寨、大丰等10个220KV变电站及1个备用监控分站建设;对复用线路保护信号的载波机进行实时监测。

电力线载波通信以电力线路为传输通道,具有通道可靠性高、投资少见效快、与电网建设同步进行等得天独厚的优点,作为电力部门特有的通信资源,电力线载波通信具有无可比拟的优越性,在电力生产中发挥强大而独特的作用,为远动信息、继电保护信号等业务的传输提供了可靠、有力的保证。尤其在抵御台风、洪涝、冰雪等自然灾害方面,由于载波电路的传输线路具有机械强度高、不易受外力破坏的特点,是通信手段所无可比拟的。

项目的承建显示出南瑞在通信监控领域的综合实力。该系统与南瑞承建的光缆监测、通信机房动力环境监测等系统一起,将为提高桂林供电局的通信管理水平、保证通信网络安全稳定运行发挥积极作用。