服务金融科技 华北工控银行智能触摸一体机应用主板MITX-6112

近年来,传统的金融服务和手段受到人工智能、大数据、云计算等新技术的冲击,促使金融科技加快发展。而银行在金融科技的发展期间也在加快各功能业务的数字化、智能化转型,智能触摸一体机的推广应用便是其中的代表之一。

智能触摸一体机是融合应用先进的触摸屏、工控、计算机和互联网等技术,配以指纹仪、扫描仪、读卡器等外设,可实现指纹识别、信息查询、媒体互动、刷卡、打印等功能服务的交互式智能设备。应用在银行营业厅,智能触摸一体机可以取代人工服务柜,凭借“交互体验”、“快速反应”等特点大大提高人们的业务办理速度,达到提质增效的效果。随着金融科技的加快发展,银行等金融机构对智能触摸一体机一类的智能设备的需求也越来越大。

但落地到实际应用中,智能触摸一体机涉及到的“人机交互”、“业务快速响应”等技术以及媒体互动、刷卡、打印等功能扩展,必须有支持AI功能应用、数据处理能力更强、可扩展性更高的计算机硬件为其提供基础支撑。同时考虑到金融业对数据信息传输与处理过程中安全性的需求,硬件层面还需要实现自主可控和更安全可信。而华北工控基于国产芯片组平台——龙芯7A1000自主打造的嵌入式主板MITX-6112满足其应用所需。

 

华北工控嵌MITX-6112工业主板

华北工控MITX-6112工业主板,采用龙芯平台处理器和其他国产化率组件实现了产品的自主可控和更安全可信,尺寸小巧(170mm x 170mm)、低功耗、丰富功能接口,适用于金融系统、政务系统和网络安全等领域。

 

华北工控MITX-6112工业主板的技术特性如下:

支持龙芯LS3A4000处理器,支持最高主频2.0GHz,具备高性能计算属性,可实现快速响应功能;

支持DDR4 2400Mhz,支持2*UDIMM插槽,最大可支持32GB,支持2*SATA2.0扩展存储容量;

集成漏洞防范设计、硬件国密算法、安全可信模块与安全访问控制机制,实现了更安全可信;

内置功耗控制核心,可根据运行负载进行动态调频、调压,从而实现精细功耗管理;

集成显卡,支持2*VGA,支持最高1920*1080分辨率;

支持2*LAN(Intel I211/I210)、2*RS-232、4*USB3.0、11*USB2.0,以及1*SIM卡槽、1*Mini-PCIe扩展WIFI/3G/4G实现高速网络通讯和多机联网;

支持1*Line-out、1*Mic-in、1*Line-in、1*AMP;

支持1*M.2 M KEY 2280 NVME协议;

支持1*PCIe 16x Slots,PCIe x8信号;

支持4*PCIe x1扩展接口;

支持8*GPIO可用于Input/Output编程;

支持1*PS2、1*JFP、1*LPC、1*CPU FAN可直接用于外部设备扩展;

支持看门狗功能,支持Linux操作系统;

具备工业级高可靠性,可在宽温、复杂电磁环境等条件下稳定运行。

此外,作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控还可以根据客户实际应用所需提供嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的生产定务,最大程度满足用户的个性化需求。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: