安盟信息受邀出席西北水务高峰论坛

2023年5月25日-26日,由甘肃省水利工程行业协会(甘肃水协)、宁夏水利行业协会、青海省水利工程协会、甘肃省土木建筑学会市政给水排水学术委员会联合主办的“2023 西北水务高峰论坛暨供排水新技术设备及水利科技博览会”在甘肃召开。安盟信息作为受邀网络安全企业出席本次论坛!本次大会以“治理水污染·优化水系统·保障水安全”为主题,围绕解决水生态水安全等城镇水务问题,集中展示了城镇供排水新技术设备、给排水管网系统、智慧水务、智慧水利等全产业链的前沿技术与解决方案,全面助力城镇水务高质量发展!

 

安盟信息作为领先的新一代边界安全、工业互联网安全和商用密码应用解决方案供应商,此次大会携网络安全产品以及水务场景解决方案亮相大会,并向与会领导、嘉宾等做了详细的演示和讲解,获得广泛好评。

 

2021年9月1日发布的《关键信息基础设施安全保护条例》其中明确规定水利工程是“国家关键信息基础设施”的重要组成部分,一旦遭到破坏、丧失功能或者数据泄露,可能严重危害、国计民生、公共利益。随着互联网、大数据、云计算等新兴技术的应用,智慧水务成为市政水处理行业发展的趋势,水务工控系统从自动化走向网络化、智能化。由于工业网络与外部网络打通,病毒威胁随之而来,安盟信息在满足等级保护合规要求的前提下,结合城镇水务生产系统的特点,围绕着生产系统生命周期的高可用性,基于“一中心、两分离、三边界”安全防护设计思想,融合工控安全设备与生产系统功能要求,解决应用场景“个性化”安全需求,提升抵御安全风险及安全事件应对能力,为安全运营提供技术支撑,达到“事前预警、事中监测、事后回溯”的效果,确保生产系统可持续运行。

水泵站工控解决方案拓扑结构示意图

 

自来水厂工控解决方案拓扑结构示意图

 

污水处理厂工控解决方案拓扑结构示意图

安盟信息始终以守望数智中国,守护关基安全为使命,凭借在工控安全领域的深耕探索,在新一代边界安全、工业互联网安全、商用密码应用与数据安全方面积累了丰厚的实践经验,未来,安盟信息将持续落实网络安全政策,促进水务工控系统安全、稳定运行,更好支撑水务行业健康发展!