新疆公路交通GIS和遥感技术应用研究科研项目通过验收

近日,新疆维吾尔自治区交通厅组织召开了“新疆公路交通GIS和遥感技术应用研究”科研项目验收会,有关专家一致同意通过该项目验收。
该项目为新疆交通厅第一个通过招投标方式实施的科研项目。项目在充分利用国内外与本项目相关研究成果的基础上,根据新疆公路交通信息化建设的现状、特点和发展需求,以国产先进的三维GIS为软件平台,研制了基于遥感(RS)、GIS及虚拟现实(VR)技术的三维视景公路地理信息系统——新疆公路数字沙盘,构建了具有景观仿真和信息查询功能的三维动态可视化应用地理信息系统;同时结合新疆公路交通发展的实际需求,探索分析了GIS和遥感技术在新疆公路建设、管理、运输等领域中的应用前景,初步提出了实现新疆公路交通数字化、智能化的框架方案。 近日,新疆维吾尔自治区交通厅组织召开了“新疆公路交通GIS和遥感技术应用研究”科研项目验收会,有关专家一致同意通过该项目验收。
该项目为新疆交通厅第一个通过招投标方式实施的科研项目。项目在充分利用国内外与本项目相关研究成果的基础上,根据新疆公路交通信息化建设的现状、特点和发展需求,以国产先进的三维GIS为软件平台,研制了基于遥感(RS)、GIS及虚拟现实(VR)技术的三维视景公路地理信息系统——新疆公路数字沙盘,构建了具有景观仿真和信息查询功能的三维动态可视化应用地理信息系统;同时结合新疆公路交通发展的实际需求,探索分析了GIS和遥感技术在新疆公路建设、管理、运输等领域中的应用前景,初步提出了实现新疆公路交通数字化、智能化的框架方案。