电器制造车间智能化改造仙工智能助力单车道跑出加速度

本期解决方案客户是大型外资电器制造行业头部企业,该企业作为世界家电行业中众多知名品牌的合作伙伴之一,主要为合作方生产各种家用电器设备,在全球各地拥有多家生产基地。

 

基于「为客户生产一流的产品以及提供优质的服务」管理理念,该企业全力出击智能化,不断顺应市场需求,由半自动化生产车间向全自动、全智能转型升级。

经过多重筛选,该企业国内生产车间选择了仙工智能移动机器人产品组合,现场应用内置 src的激光 SLAM 地面式智能叉车,进行远距离货物搬运。

 

通过激光 SLAM 自主导航,叉车可实现真正无轨化运行,无需改变仓库环境,叉车即可在仓库中自主穿行,快速实现货物入库,降低企业前期投入成本。

目前仙工智能已完成该款地面式叉车从性能至外观的全方位升级,新款地面式智能叉车 SFL-CBD15 结合以往车体的长期验证做了多项改进,外形小巧宽度仅 932mm,负载能力超强达 1.5T,运行效率大幅提升,最大可达到 2m/s 的运行速度,对比老款提速 100%。

 

配合仙工智能 RDS 统一资源调度系统,完成车间内多车协调运行。按钮式人机交互设备,远程控制,快速响应搬运需求。

基于 RDS 可进行库位状态自主检测,自动选择空闲库位,优化终点位置,提升车间智能化搬运效率。

 

该车间内的另一痛点在于,现场移动机器人可运行通道并不宽裕,甚至多处仅允许双向单车道通过,加之车间内环境变动频繁,货物堆高情况较为常见,整体车间网络环境较差。

根据现场实际状况,仙工智能提前在方案制定阶段将叉车高度加高,通过优化 E-MAPF 算法解决单车道避让问题,并尽可能让设备入网,在有限条件下提升车间网络稳定性,保证叉车运行安全和效率。

 

仙工智能整体解决方案的应用大幅提升了该企业生产车间的货物输送效率,移动机器人代替人工作业,解放人力,大大减轻了员工劳动强度,实现成品入库吞吐量倍数级增长,推动车间实现自动化、智能化的发展目标。