TrueDyne DGF-1密度传感器

公司介绍:

TrueDyne Sensors AG是开发微传感系统(MEMS系统)的领先供应商之一。 我们的优势是微传感器技术和多参数测量技术——我们在传感器中结合这些技术,从而为您创造附加价值。 我们在独特的紧凑型传感器中同时使用了新的和著名的测量原理,并保证最大的性能。作为瑞士著名仪表制造商恩德斯豪斯(Endress+Hauser)自动化有限公司的子公司,TrueDyne传感器用创新的微传感器技术丰富了当今的过程测量技术。通过不断结合微传感器技术和多参数测量技术的专业领域来创造附加值。

 

产品介绍:

用于气体的密度传感器DGF-I可直接在气体管道或储气罐中测量气体的密度。 该传感器的核心是一个带有音叉形状的振荡器的微机械系统(MEMS系统)。 为了进行测量,MEMS系统周围的金属外壳中充满了介质。 振荡器的共振频率根据其周围气体的密度而变化。 为了缓解温度影响,传感器中内置了一个铂金电阻,以精确检测局部温度。

该传感器的直径为33毫米,长度为63毫米,非常紧凑,甚至适合最小的空间。 它通过集成接口直接拧入气体管道或储气罐中,过滤器可防止污染。 测量值通过RS485接口传输到上级系统。 5秒的响应时间使得密度测量可以直接在过程中进行——测量不需要中断。

可应用于焊接气体混合物的检测、食品包装用气体混合物的监测和纯气体检测等领域。

 

该产品荣获了2019年German Innovation Award.