UPS电源的检测验收使用

UPS电源的检测验收使用

艾默生ups电源_ups电源山特ups代理_ups电源/

ups电源_ups电源山特ups代理_艾默生ups电源/

为确保数据中心UPS系统的性能满足正常运行的要求,在UPS投入带负载运行的数据中心之前,必须对UPS及其相关系统进行系统测试,包括:电气性能、物理连接和工作环境。 检查系统运行参数采集存储功能:主路输入电压、旁路输入电压、输出电压、输出电流、输出频率、电池电压、充放电电流、电池温度等。

1、UPS系统静态检查

UPS输入输出参数检测:输入输出电压、电流、频率、功率、功率因数、电压谐波畸变率。

输入过欠压保护检查:

1、模拟输入电压超出允许范围的状态,检测UPS系统能否自动切换到电池供电;

2、模拟输入电压恢复到正常范围状态,检查UPS系统是否能自动从电池逆变器切换到正常工作模式。

输出过压、欠压保护检测:当系统逆变器输出电压超过设定的过压、欠压值时,系统是否报警,旁路电源安装情况。

系统断路器保护检测:检测系统的交流主输入、旁路输入和交流输出断路器保护装置是否合格、正常。

监控性能测试:检查UPS系统的RS232或RS485/422、IP/USB等标准通讯接口的工作状态; 系统/电池逆变器/旁路电源正常运行、过载、电池放电电压低、市电故障、功率模块状态。

2、环境及外观检验

设备后备电源系统空间的清洁度

机房内温湿度

机房内的灰尘和清洁度

机房内地面、屋顶防水

机房地面承重情况

3.外部链接检查

UPS输入输出线缆是否牢固可靠

配电系统输出输入开关柜内外接线是否牢固

开关柜安装是否稳固,相关操作机构是否灵活

配电柜断路器整定值是否正确

配电柜内设备、电气元件连接是否紧密

UPS系统调试工程师主要准备测量仪器包括:接地电阻测试仪、红外测温仪、电能质量分析仪、万用表、电池内阻测量仪等。

电能质量分析仪主要用于测量UPS的所有电气参数,红外测量仪主要用于测量电路连接点、电池外接点、开关柜中断、各连接点的工作温度设备。 电池内阻测量仪测量UPS配置的电池的内阻,判断电池的好坏。

4、UPS系统动态巡检

UPS带满载测试检查:确保UPS设备运行正常,负载连接线是否安装正确,测试设备和检测仪器连接是否正确;

UPS负载过载测试检查:负载超过额定负载时设备是否报警,负载超过逆变器负载能力时系统是否切断旁路;

UPS负载切换测试检查:根据负载切换测试要求调整UPS负载的大小,一般测试负载为:0%-30%-80%-100%;

负载切换时测量UPS输出电压值、电流值、相位值等技术参数;

UPS并机运行测试检查:并机系统负载容量及负载均分、并机系统切换旁路测试、系统技术参数、告警功能、电池放电等测试。

5、电池系统检测

电池外观检查:电池及电池柜外观完好,排线连接牢固,端子紧固牢固,电池及电池柜内部无漏液痕迹;

电池系统开关及接线检查:电池组开关选择正确,整定值设置合理;

电池内阻测试与检查:对每节电池进行内阻测试,记录电池的内阻值,通过分析比较确定电池内阻无异常;

检测电池组充放电特性:进行电池组浮充测试、均充测试、自动温度补偿测试、电池组放电并记录;

电池低压保护测试:当UPS系统处于电池逆变模式时,电池电压下降到保护点,检测系统发出声光报警,电池停止供电。

6、UPS电源的使用

使用ups电源可以解决两个问题,即在意外停电和市电质量不佳时,ups电源能够及时提供供电,保证正常运行和正常的工作效率。

UPS的两大主要功能:

1、应急使用:防止意外停电影响正常工作。

2、日常使用:消除市电电涌、瞬时高压、瞬时低压、线材噪声、频率偏移等电源污染,改善电能质量,提供优质电能。

对于这两大功能,大家可以借鉴一些使用UPS的经验:

1、负载过轻,电池可能会深度放电,会大大降低电池的使用寿命。

2、适当的放电有助于电池的活化。 如果市电长时间不用,应每3个月人为切断市电一次,并给UPS带载放电一次,这样可以延长蓄电池的使用寿命。

3、对于大多数小型UPS,上班后开机,开机时避免带负载启动,下班后关闭UPS; 对于网络机房的UPS,可以全天候运行。

4、请勿携带感性负载,如点钞机、日光灯、空调等,以免损坏。 输出负载最好控制在60%左右,可靠性最高。

ups电源_艾默生ups电源_ups电源山特ups代理/