设计预告 直播预约-MSC Nastran Modules助力大型装配结构提升设

众所周知,传统有限元分析建模时,要求模型中不能出现重复的ID编号,对于包含数量众多零部件和子结构的复杂模型,在建模时需要不同部门工程师的协同工作,此时,为了便于对模型进行管理,对模型的ID编号有着严格、复杂的管理要求,以免出现ID号冲突。

 

为保障大型模型的高效管理,海克斯康工业软件旗下MSC Nastran近年来持续推进Modules管理工具的开发,该管理工具只需要保证在同一个Module中不出现重复ID,允许不同的Module中使用重复的ID编号,可以减少模型组装过程中的“编号”工作。

本期直播将与大家分享MSC Nastran Modules,Modules是一个独立的数据块,很容易实现Module的平移、旋转以及镜像等操作,使得Module可以进行实例化操作,将Module处理成实例,然后可以进行多次引用,在开发过程中可以用来尝试不同的设计!欢迎预约报名!

直播时间|10月27日 14点

扫描下方二维码,立即预约直播

 

直播亮点抢先看

随着精细化有限元模型要求越来越高,模型规模越来越大,航空航天、汽车行业等大型装配结构常多达成百上千个装配部件,传统的工作流程受到了很大的制约。

 

MSC Nastran Modules具有同 INCLUDE一样的特点,但不会出现任何 ID 号冲突。Modules可以减少模型组装过程中的“编号”工作。用户可以在开发过程中使用Modules功能轻松地尝试不同的设计。

● 大型装配结构的传统建模方法

● MSC Nastran Modules是什么?

● MSC Nastran Modules的优点

● MSC Nastran Modules实例化

● MSC Nastran Modules的应用Demo

 

 

讲师介绍

 

 

裴延军

海克斯康工业软件结构仿真高级专家

有超过10多年的有限元仿真经验,在海克斯康负责结构有限元产品的售前支持、售后支持、培训和咨询项目实施等工作。