唐山蓝迪通信-以电折水智能遥测终端机RTU–计量有方IC卡取水计量管理系统

要合理开发和保护水资源,就要严守水资源总量控制红线,加强计划用水、节约用水管理,强化监管手段、落实监管举措,不断规范取用水行为,切实把最严格水资源管理制度落到实处。

积极推进饮水取水口在线监测计量工作,有助于准确、及时的掌握饮水用水情况,为实施水资源刚性约束制度,同时也为科学用水、信息管水提供有力支撑。

信息化是一个整体,所以系统化的建设是必不可少的环节与思想,每一个系统化的功能单元,我们都可以看成信息化社会的一个模块。每个模块的进步与更新,都代表着人类社会的进步与发展。唐山蓝迪研发的IC卡取水计量管理系统可满足:取水许可远程在线监测计量控制、市政水资源在线监测计量控制、农业节水灌溉在线监测控制、高标准农田生产水资源监测控制、工矿企事业单位水资源监测计量等等一系列水资源计量、设备控制方面的需求。

本系统设备组成包括:RTU、DTU、IC卡智能控制终端、系统软平台、无线通信网络、计算机网络以及流量传感器、温度传感器、压敏式液位传感器等。

为了方便客户的监测需求,运用了现代的无线通信技术、计算机及应用技术、软件技术、自动化信息技术,将设备以无线的方式连接,数据传感采集,可实现超远距离监测,系统化解决水资源量的监管与监测。

IC卡取水计量管理系统可以利用传感器的超灵敏度特点,采集监测中水资源的各类数据,并以无线的方式传输给主设备或系统平台,4G、5G、NB-IoT通信,符合物联网设备通信协议,超低功耗设计,使其成为用水计量的好助手