工博会新品荟萃见证仙工智能让移动机器人没有门槛

9 月 19 日-23 日,第 23 届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)盛大举办。仙工智能以「最强大脑,点亮移动机器人无限潜能」主题诚意出展。

2023 中国工博会聚焦制造业数字化转型、绿色低碳的新趋势,以「碳循新工业、数聚新经济」为主题,汇聚全球 2600 家企业,共话智能制造新高度。

 

▲ 2023 中国工博会

暌违三年,这一次仙工智能全系列产品一齐亮相,多款新品更是满配首登场。仙工智能展台位于 7.1H A097 展位,总面积 345㎡,包含四大展区:移动机器人区、移动机器人区、造车零组件区、数字化软件区。

 

▲ 仙工智能展台

在这里,你不仅可以看到以移动机器人为核心的一站式造车解决方案,还可以欣赏仙工智能标准车型和各类非标车型协同作业,以可见可触的形式感受仙工智能全套数字化软件,现场超千人次用户互动体验,看见更强工业科技力量。

一、「一脑一链」,让移动机器人没有门槛

1、何谓「最强大脑」?

产品部负责人张文珽表示,作为移动机器人的最强大脑,把握制造整车的核心关键。仙工智能致力于不断丰富内在功能,以此降低合作伙伴造车和学习成本,并基于仙工智能提供的系统软件降低实施成本,让制造移动机器人没有门槛。

 

▲ 张文珽现场演讲中

仙工智能始终坚持核心技术百分百自主研发,并牢牢把握核心技术前沿地位。今年不仅焕新激光导航,创新推出全球领先的 NFL 自然特征定位和 3D SLAM 技术,还将定位精度提升至 ±2mm,并成功应用于两款智能叉车专用,两大技术合力推动移动机器人作业的精准性和稳定性。

现场仙工智能带来了最新研发的入门级 src-880,是一款专为差速车而生的具备极致性价比的造车搭档。SRC-880 功能与性能层面均实现超强突破,体型精巧但接口完整,Wi-Fi 性能增强,同时搭载双激光、避障相机,精准匹配主流市场差速车的核心诉求。

 

▲ 新品-入门级 src-880

仙工智能目前已形成入门、通用、安全三大产品线%+ 客户需求。入门级基础功能全覆盖,形态精巧,主打性价比;通用型功能更全面,集成度更高;安全型匹配海外客户造车需求,综合成本更低。

 

▲ src系列核心

除了 src的静态展示,通过一站式实施工具 Roboshop Pro 的配合,用户对有了更具象认知。现场您可以体验激光点云配置功能、碰撞异常提示功能,也可以模拟体验制造移动机器人及设备调试全过程,直接上手感受仙工智能让移动机器人没有门槛。

「最强大脑」不仅包含最强硬件大脑,还有最强业务大脑,即仙工智能+数字化软件。

仙工智能数字化软件于今年 IARS 华南展首次亮相之后,便备受关注。历时近四个月,以客户需求为中心、以市场实际情况为准、从终端业务场景出发,统一资源调度系统 RDS、仓配一体化系统 MWMS、可视化产品 Meta-V 均完成多项细节升级,首登工博会舞台,并设置体验专区,感受 RDS 调度仿真体验、Meta-World 3D 沉浸式互动、MWMS 仓储和配送一体设置。

 

▲ 数字化软件区现场用户互动

数字化事业部负责人叶杨笙表示,提升一线的业务效率关键在于有无可靠的系统业务大脑,否则应用再多智能设备对于效率提升亦无济于事,甚至割裂和滞后的系统将造成严重损失。仙工智能数字化系统实现了基于的一体协同,系统相通,对接更高效,不仅能够直接接入现场智能设备,还可无缝接入客户业务系统,整体作业效率实现多倍翻升。

 

▲ 叶杨笙现场演讲中

仙工智能还带来了首发上线的无人驾驶叉车应用方案 QuickGO,通过 AI 应用充分释放人效。

解决方案部负责人王群在分享中表示,QuickGO 重新定义了叉车搬运体验,让普通工人也会开叉车。一改过往叉车繁杂学习和操作体验,开箱即用,单机无需连网,快速调试,初学者 30min 内可学会应用场景部署,直接通过手机或 PAD 即可轻松操作智能叉车,实现入库货车装卸场、库区连续转运以及库位自由搬运。

 

▲ 王群现场演讲中

2、如何串「链」?

组件产品部负责人胡青在「变与不变:一个标准造车平台,解决千万工业物流非标需求」中阐释道,为真正实现「让移动机器人没有门槛」,仙工智能不光为合作伙伴提供最强大脑,还提供串联整个移动机器人产业链的生态资源,解决合作伙伴从 0 到 1 到应用的造车全过程的所有难题。提供全系列的产品,更提供优良、适配度高的移动机器人其他零部件,让制造和应用更简单,更高效解决终端需求。

 

▲ 胡青现场演讲中

基于仙工智能软件架构及算法优势,今年重磅推出「一脑一链」产品策略,将「脑」类产品作为价值枢纽,持续构建仙工智能技术领先的产品力,同步拉动移动机器人产业「链」的生态建立,为客户提供更优质、更海量的零部件,如感知、执行、能源等关键板块零部件,以此提升整车产品品质,不断深化「让移动机器人没有门槛」,为千万客户需求提供最优解,真正建立起仙工智能的护城河。

 

▲ 造车零组件区

造车零组件区人气高涨,超多客户点赞「一脑一链」产品策略。该区内展示了安全型底盘 AMB-300XS 解剖车体,以串联连接能源模块信息(模块电池、无线充电模组)、输出运动模块信息(运动模组、多种运动上装模块)、连接感知模块信息(导航激光、3D 避障相机、二维码相机)。除仙工智能标准组件模块电池和导航激光,其余产品均来自上下游产业链合作伙伴。此外该区域展出仙工智能新推出的造车平台组件,进一步简化造车步骤,降低造车门槛。

二、庞大车型库登场,多机种丝滑运行

1、精准避障,高速畅行

两款今年新上市的智能叉车 SFL-CBD15 和 SFL-CDD16 在同一展区内协同作业,互为运行障碍物。两车在保持最快 2m/s 的运行速度下依旧完美多次避让,在避障激光、3D 避障相机、距离传感器等多种传感器的保护下实现高速畅行,顺滑过弯,精准避障,灵活绕行。

 

▲ 两款叉车展示精准避障功能(图中为运行原速)

2、重载搬运,闭环堆叠

激光 SLAM 平衡重式智能叉车 CPD20-Y 作为重载叉车新品,最高支持 2T 载重,车身仅 1180mm,能够灵活穿梭于狭窄空间,轻松应用高负载高举升场景。CPD20-Y 现场搬运颗粒袋和卷筒托盘两类栈板,完成闭环堆叠场景,更符合工业实际需求,全程高精度取放,精准高效堆叠。

 

▲ CPD20-Y 展示闭环堆叠功能

3、多机协同,顶升随动

激光 SLAM 旋转顶升搬运机器人 SJV-SW600 作为最具性价比的新款机器人,前后配备双激光,定位精度可达 ±5mm,并支持顶升随动功能。现场三台 SJV-SW600 通过 Roboshop Pro 完成车体部署,基于 RDS 实现多车统一调度,对 T 字形托盘进行完美协作搬运,三机同时顶升转圈,尽显丝滑流畅。

 

▲ 三台 SJV-SW600 联合展示顶升随动功能

4、一体控制,超稳底盘

与传统复合机器人控制方式相比,仙工智能一体化控制方案实现了机器人手、眼、身体的完美融合控制,还支持多种手眼识别方式,包括 2D、2.5D、3D,末端定位精度高达 ±0.5mm。

 

▲ 复合机器人展示一体化控制方案

在机械臂和底盘协同操作层面,仙工智能控制系统依旧出色,即使机械臂以最大速度运行,底盘仍能够保持高度稳定。

5、工业场景,清洁首选

SCL-AWG50 是基于仙工智能的激光 SLAM 清洁机器人,以其智能管理脱颖而出,与 RDS 系统完美协同,深谙工业现场清洁需求。

 

▲ SCL-AWG50 现场运行中

支持 1H 快充,拥有高度安全性,借助 3D 相机、激光传感器和动态识别,可有效避障和防止跌落事故。自主充电、清水注入、排污水全程无人化,减少人工干预负担。其强大电机功率轻松应对 8° 斜坡,机身小巧灵活穿越狭窄通道。大理石、水磨石、水泥地、环氧地面或瓷砖,都能轻松适应,成为工业清洁首选。

6、多样机型,应有尽有

截止目前,仙工智能已服务 1000+ 项目,助力全球 800+ 集成商和造车商自主制造 10000+ 机器人,形成丰富的仙工智能车型库。除了仙工智能展台展示的多类型标准车型,在其他合作伙伴展台上,仙工智能标准产品也有出展。

 

▲ 合作伙伴展台内 SFL-CDD14

开展首日,合作伙伴智库智能举办 U-bot 全向堆高机器人举办新品发布会,叶杨笙参与揭幕仪式。U-bot 全向堆高机器人基于仙工智能打造,支持 0-8m 举升高度,1T 载重,双舵轮底盘全向运行,巷道速度提升 50%-100%,开启「盘到人」新。

 

▲ U-bot 全向堆高机器人

三、更多精彩仙工时刻,等你来打卡

时隔三年,仙工智能全新升级,再次来到工博会,不仅软硬件产品全线升级成为吸睛利器,更有精彩活动人气礼品双向加持,展台现场人潮涌动,成为观展、打卡的第一站,更有超多行业媒体现场对话仙工智能。

 

 

▲ 仙工智能展台各区域展示

9 月 20 日 15 时,新华社工博会直播专题将打卡仙工智能展台,并现场采访仙工智能 CEO 创始人赵越,更多精彩敬请期待。

工博会精彩持续中,欢迎各位莅临 7.1H A097 仙工智能展位现场交流,期待您的到来。