拿下A轮近亿元融资长广溪智造强势登陆上海工博会

阔别三年,第23届中国国际工业博览会盛大回归。

A轮近亿元融资,开启狂飙之路

9月18日,长广溪智造宣布完成A轮近亿元融资。执行董事吉峰表示:“本轮融资主要用于新产品研发、产能扩张以及强化渠道和品牌建设。

当前,协作机器人行业产品同质化竞争趋势显著。此次融资成功,意味着长广溪智造深耕“协作机器人和汽车智能部件”五年的发展思路被市场所认可,也为新一代车规级高速协作机器人开启“狂飙之路”注入了强大的动能。

CGX三大系列协作机器人新品发布

9月19日上午,长广溪智造在工博会展会现场举办了以重新定义“新一代车规级高速协作机器人”为主题的新品发布会,重磅发布了C、G、X三大系列协作机器人产品矩阵,吸引了大波观众以及众多行业媒体。

其中,C系列消费级协作机器人面向服务领域,拥有IP66防护等级;G系列工业级协作机器人面向制造领域,拥有IP54/IP67防护等级;X系列特种级协作机器人面向防爆领域,拥有IP68防护等级。长广溪智造的三大系列产品出厂品质全部符合IATF16949:2016国际汽车质量体系标准。

总经理王岗指出,在当前协作机器人行业内,长广溪智造是全球唯一遵循IATF16949:2016国际汽车质量体系标准生产制造协作机器人的企业,也是国内唯一具备汽车整车厂定点供货资质的合格零部件供应商。

行业蓝皮书出炉,业内遥遥领先

当前,协作机器人行业产品同质化竞争趋势显著,且由于入局者较多,行业内卷加剧,产品质量参差不齐。协作机器人厂家若想征战行业制高点,必须实现产品的独特化和差异化。

9月20日下午,高工咨询《2023年协作机器人产业发展蓝皮书》正式发布,长广溪智造作为行业头部企业参与了此书的联合编写。这本蓝皮书对当前协作机器人行业的市场情况、技术趋势、未来发展等方面进行了深入的分析和研究,同时详细阐述了长广溪智造在协作机器人领域的独特优势和创新成果。

长广溪智造开创性地定义了新一代“车规级高速协作机器人”,生产过程、测试方法、质量管控符合IATF16949:2016国际汽车质量管理标准。CGXi协作机器人自2021年面市以来,以速度快、刚性好、安全性高以及其卓越品质,快速引爆市场,尤其在汽车、3C电子、机械加工行业具备非常好的口碑!

丰富应用场景,火爆工博会

在本次工博会上,长广溪智造展示了CGX三大协作机器人系列产品以及丰富的行业解决方案,包括汽车、3C电子、半导体、新零售、教育等领域,展现了协作机器人在生产制造、生活服务、科研教育等方面的广泛用途。

工博会还在继续,更多精彩等你来解锁,丰富好礼送不停!9月19日-23日长广溪智造在8.1H B010等您来打卡!