凌华科技发布网络处理器平台40G ATCA刀片服务器

 

嵌入式计算机产品及智能型计算机应用平台(Application Ready Intelligent Platforms)的产业领导者——凌华科技发布旗下首款采用NPU(Network Processing Unit)的刀片服务器­——aTCA-N700。aTCA-N700可提供双32核处理器、320G的数据交换带宽进行高效封包及网络安全处理,可用于构建需要高端数据处理、高数据吞吐量、丰富的无线网络及电信网络系统,例如无线网络平台(AP)、网络安全平台、LTE宽带通信网关、媒体服务器等。

凌华科技嵌入式计算产品事业处总监高福遥表示:“凌华科技推出采用NPU的aTCA刀片服务器aTCA-N700,其高性能网络封包规格可应用于高速吞吐量的数据处理,能在同时间应对较多的线程,满足市场需求并协助客户布署更高效率的ATCA网络与通信平台。”

本款新的刀片服务器遵循PICMG 3.0 R.3.0基板规格,以及PICMG 3.1 R2.0以太网络规格,采用Cavium OCTEON II CN6880 NPU,内含两颗主频为1.2 GHz的cnMIPS64 V2处理器,各有32核,提供共64核的平行处理能力,是深度包检测(DPI)、网络安全及流量控制应用的最佳平台架构。

内存方面配置8槽VLP REG/ECC DDR3-1066内存,支持数据暂存及侦错校正功能达128GB、数据交换带宽共320Gbps。另支持“三元内容寻址内存”(TCAM) ,加速封包分类规则搜寻。

aTCA-N700另配置本地管理功能,主频为1.2GHz的4核Freescale QorIQ P2041 处理器,减少Cavium处理器负担,从而可以专注于高速封包处理。

每组NPU都配置NOR闪存与NAND闪存,作为系统开机或操作系统无法启动时的冗余设计。本地管理处理器的硬件冗余设计则包括两组EEROM加载U-boot开机程序,以及两组固态硬盘来启动操作系统,以确保映像的储存和应用。

以太网络部分,采用高性能BCM 56842交换芯片来连接Cavium处理器、背板及I/O,提供高达320Gbps的数据交换带宽,同时还提供丰富的I/O接口。

数据传输接口方面,aTCA-N700在两组基本以太接口外,另配置两条40G的Fabric Interface高速传输通道,以兼顾数据交换的速度和灵活性。另外,灵活性的后走线板设计,也提供最高的I/O密度以及总带宽达160/120 Gbps的传输接口。

凌华科技同时提供Application Ready Intelligent Platform (ARIP) 解决方案,来协助客户加速他们的产品上市时间,例如无线网络(Wi-Fi AC)、深度包检测平台(DPI Platform)等。aTCA-N700也适用于多种应用,如:无线电网络(IP radio network controllers)、LTE宽带行动网络网关(LTE gateways)、网络安全网关(security gateways)、高密度数据媒体服务器(high density media servers)、网络电视基础设施(IPTV infrastructure components)(例如edge routers边缘路由器、media switches媒体交换器)、WiMax ASN网关等等。

更多凌华科技aTCA产品,请点击: