凌华科技面对智能轨道交通 发布低功耗cPCI-3620 处理器刀片

 

模块化嵌入式计算平台专业厂商——凌华科技,全球云端物联网、嵌入式产品领导厂商凌华科技发布最新一款紧凑型3U CompactPCI处理器刀片cPCI-3620,搭载最新Intel® Atom™ E3845 四核系统单芯片(SoC)处理器以及低于10W的热设计功率(TDP)、无风扇、抗振动的加固设计,同时采用由凌华科技开发的嵌入式智能管理平台SEMA(Smart Embedded Management Agent),提供快速部署的实时监控管理工具,大幅降低设备的维护与管理成本,非常适合应用于严苛环境、同时需要可靠的计算能力的轨道列车自动控制系统。

列车自动控制系统(ATC)包括了列车自动保护系统(ATP)、列车自动监控系统(ATS)及列车自动运行系统(ATO)等。以列车自动运行(ATO)系统而言,即是在列车上安装,搜集轨道旁的无线信号,计算出最佳的行车、刹车速度曲线,使列车能够在站与站之间自动行驶,并平稳停靠于月台正确的位置;因此系统需要足够的计算能力、联机上网功能、稳定可靠性、以及远程监控管理的能力。

凌华科技cPCI-3620处理器刀片经过反复验证,符合EN50155标准,适合作为轨道交通应用的电子配备。其诸多加固设计包括:无风扇设计、支持零下40度至70 度的超宽温运作(有特殊风流导向设计者高温运作可达摄氏85度)、EMC/EMI反电磁干扰/电磁兼容能力、热插入、M12网络接头、DB-9规格的USB端口。都是为了增加系统可靠度及使用寿命,非常适合于易受震动、冲击、及电磁干扰的轨道交通环境应用。

凌华科技cPCI-3620系列处理器刀片包含多个产品组态可以满足不同的应用需求。为了解决系统前面板线路繁杂而导致管理不易的问题,cPCI-3620N除去所有前面板的IO,采用LED 灯显示状态,系统操作者通过前面板上的LED指示灯监看网络和硬盘状态时,不会遭到线路的视线干扰,也较易于管理且降低线路脱落或误置的风险。

cPCI-3620也支持凌华科技得嵌入式智能管理平台SEMA(Smart Embedded Management Agent),系统操作者可以监看系统运作是否正常,并进行系统管理的操作,避免系统当机或将系统当机时间缩到最短。

凌华科技cPCI-3620具有紧凑、加固、节能设计的特点,不仅是发展智能铁路系统的理想选择,同时还非常适合军用、航空、工业、通信等其他垂直市场的应用。

更多产品信息,请参考: