智能制造蓬勃发展工业计算机起航

智能制造蓬勃发展工业计算机起航

距离登顶还有5天

2023机器视觉技术与应用峰会

无限的视野

主办单位:高工机器人、高工机器人产业研究院(GGII)

峰会时间:2023年5月11日

峰会地点:深圳机场凯悦酒店

会议规模:1天论坛,两场专场,300+产业链上下游企业领袖及行业专家出席

会议及商务合作报名:李女士18565829548(微信同号)

*本文共约2370字,耗时4.5分钟完成。

近三年的疫情,不断加速机器人换人浪潮。 高工产研最新统计数据显示,2022年,中国市场工业机器人销量为30.3万台,同比增长15.96%。 预计2023年销量将突破36.5万辆,同比增速超过20%。

与此同时,大量的智能化应用需求也随之而来。 机械臂需要配备机器视觉才能拥有更强的感知能力。 移动机器人需要更强的控制器来实现大规模调度。 机器视觉也需要高性能。 控制器实现精准、高速、智能识别…

不难看出,智能化变革的核心需求之一必然是高性能的工业计算机产品,从而实现机器人、机器视觉等的高维度赋能,让产品拥有更高的智能。

近日,工控公司康士达发布了新一代产品——U12TK系列板卡和U12TK-BA1边缘控制器产品,让设备更加智能、性能更高。

工控机的作用_工控机主要作用_工控机的基本组成和作用/

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

为什么选择U12TK系列?

从定义上看,工业计算机是专门为工业控制而设计的计算机。 工业智能控制的核心计算平台主要依靠工业计算机。 最初,工业计算机的作用是辅助工业生产过程的测量、控制和管理。 然而,随着技术进步和工业发展,在“智能制造”时代,工业计算机的意义早已超越了简单的工业控制。

在当前“智能制造”发展的新阶段下,工业计算机在产品和技术层面普遍面临智能化、数字化、信息化的新要求。 业内人士普遍认为,以智能制造为主导的新发展时代的特点是大量计算机、通信和控制技术融合,形成新的智能发展体系,而工业计算机是这个智能系统的核心。 。

以机器视觉为例。 在软件组件方面,机器视觉需要通过软件算法平台强大的底层算法和海量数据构建来实现产品的“通用性”; 在硬件部件方面,如光源、镜头、相机等产品领域,依赖于基础科学(如光学)研究的持续投入,需要不断的技术升级和产品迭代。

其中,工业计算机作为机器视觉的重要硬件组成部分,其性能在一定程度上也代表了机器视觉产品的品质,包括它能支持多少个光源、具有什么样的扩展能力、什么样的扩展能力等。它支持的通信协议。 诸如此类的问题限制了机器视觉产品的应用。

为了进一步推动智能化转型,康士达从性能和可扩展性方面入手,聚焦真实场景的应用需求和应用难点,推出了U12TK系列板卡和U12TK-BA1边缘控制器产品。

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

据悉,该产品定位为嵌入式高性能板卡,可应用于工业控制器、机器人、机器视觉、物联网网关等领域,为3.5英寸板卡,尺寸为146*102mm。 采用Intel 12核Alder Lake P系列处理平台,双通道DDR5内存支持,最大容量可达64GB,配备2个LAN接口,8个USB接口,6个串行通信接口COM,8个通用IO口GPIO,1M。 2个SSD,1个M.2 WIFI扩展槽,1个M.2 4G/5G扩展槽,支持9~36V DC宽电压输入,工作温度范围覆盖-20~+60℃。

处理平台上,该产品基于Intel第12代酷睿Alder Lake P处理器平台,采用Intel Core i3-1215U/i5-1235U/i7-1255U或Celeron7305。 热设计功耗(TDP)支持15W/28W。 功耗更低。

核显方面,该产品采用Intel® Iris Xe Graphics (96/80EU),即Intel Iris Xe核显架构。 性能优良,支持多路独立显示。 同时,该产品配备了2个DDR5 SO-DIMM内存插槽。 最大支持64GB,满足大数据处理需求。

接口方面,该产品拥有丰富的接口资源,支持2*USB3.1(10Gbps)&2*USB3.0(5Gbps)&4*USB2.0。 数据传输速度进一步加快,还采用2*RJ45千兆。 网口—Intel I219LM & Intel I225V(2.5G网口),更适合工业相机的数据通讯传输。

工控机主要作用_工控机的作用_工控机的基本组成和作用/

另外还有1*LINE-OUT、1*AUDIO引脚、1*5W双通道功放引脚、6*COM(2*RS232/485/422、4*RS232)、8*GPIO、1*SATA3 .0接口,1*M.2 2280 M-Key插槽(NVMe/SATA3.0),接口类型丰富,充分满足各种传输需求。

扩展性方面,该产品配备1*M.2 2230 E-Key WIFI扩展插槽、1*M.2 3042(52) B-Key 4G/5G扩展插槽、1*CIO插槽(支持PCIe-X1) /USB2.0/eSPI),您可以自由选择外设,进一步提高产品性能和效率,满足客户需求。

在康士达总经理袁强看来:“工业计算机的性能越高,意味着处理能力越强、识别能力越强、响应能力越快。当产品应用于机器人、机器视觉等领域时,就代表着更强”灵敏度更高、定位更精准、执行速度更快,康士达此次推出的U12TK系列产品比康士达上一代产品性能更强、功能更全面,与同行相比,U12TK是最新量产的第12代产品适合客户对新产品的选型需求。”

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

*U12TK系列产品性能参数

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

更齐全、性价比更高

康事达科技成立于2009年,成立之初专注于浅层工业控制。 2012年开始与DS、NS、Retail、Thin Client等行业TOP3公司合作,在浅层工控领域建立优势。 2015年,康士达逐步深入工控和服务器行业。 2020年,康士达的产品在工业控制、机器人、机器视觉、AGV等深层次工控领域得到了市场的高度认可。 龙头企业达成战略合作。

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

研发团队方面,康星达核心团队成员均来自国内外知名计算机公司。 他们长期从事设计、开发和工程工作,在电路设计、电路布局、电磁兼容、工程和现场应用方面拥有丰富、完整的工作经验。

在产品方面,康士达已形成工控系列产品、机器人、机器视觉、边缘计算、网络安全系列、自动驾驶、智能系统解决方案等产品系列矩阵,为众多行业客户提供多元化的智能系统解决方案( OEM&ODM服务),同时保持每年的产品迭代,推出更高性价比的产品和更完整的产品矩阵,进一步赋能客户。

具体来说,在机器视觉领域,康视达已经拥有K-Q37MV、K-U67MV、K-E68MV、K-A68MV、U12TK等产品,覆盖机器视觉高端、中端、低端应用,并可实现AI视觉检测、3D测量、缺陷检测、尺寸测量、定位引导、有无检测等多项功能,客户可根据实际应用需求选择具体产品。

在机器人领域,康事达拥有K-U11MSK、K-U89SK等多款产品,广泛应用于移动机器人、AGV小车等领域。 它们具有功能丰富、计算能力强、电压输入宽、体积小、扩展列丰富等优点。 客户可以根据自己的需求自由搭配。

康士达新推出的U12TK系列板卡的性能、能效等参数较原有产品进一步提升,具有更好的性能价格比。 进一步完善了康士达工控产品矩阵,为更前沿的智能应用提供可靠的可靠性。 硬件支持。

据介绍,未来康士达将继续从两个方面发展工业计算机。 一是让机器视觉控制器产品系列更加齐全、更加丰富; 二是在产品创新和技术上进行创造性的创新,让客户用同样的价格使用更好的产品,同等性能价格大幅降低,真正满足客户的需求。 本的愿望。

值得一提的是,康士达将携旗下最新U12TK系列亮相“5月11日在深圳机场凯悦酒店举办”的2023机器视觉技术与应用峰会,与与会嘉宾分享最新产品的最新应用。 同时,康世达总经理袁强将在大会上发表《高性能工业计算机遇见机器视觉:更准、更高速、更智能》的演讲,与业界分享康世达在机器视觉领域的最新探索。客人。

工控机的作用_工控机的基本组成和作用_工控机主要作用/

-结尾-

招募作者

高工机器人正在招募兼职内容创作者和专栏作家。 请将简历及原创作品发送至邮箱:my.pan@gaogong123.com

我们对职业、地点等没有任何要求,欢迎有兴趣、有能力的朋友加入!

工控机的基本组成和作用_工控机的作用_工控机主要作用/

日历

历史

艺术

章节

观点