赫优讯Hilscher施耐德电气通讯接口合作产品

编者按:德国赫优讯作为施耐德电气协作自动化合作伙伴计划的重要成员,一直为施耐德电气提供不同的通讯接口模块。赫优讯研发出了新一代高集成度的网络netX,基于32位处理器ARM926,支持所有实时以太网和主流的现场总线系统。

赫优讯研发出了新一代高集成度的网络netX,基于32位处理器ARM926,支持所有实时以太网和主流的现场总线系统。

netX 50

netX50以32位ARM966E-S为CPU核,主频200MHz,片上集成112KB RAM和64KB ROM。通过32位内存可以扩展外部SDRAM、SRAM或FLASH。

同时,netX50包含丰富的外设功能:如UART,USB,SPI,I2C以及集成的IO-Link和CCD,可以满足广泛的应用需求。

此外,netX采用中央数据交换,并可以自由配置通讯通道。因此,netX是名副其实的“高端”网络。

netX 100/500

片上集成144KB RAM、装有引导程序和实时内核的32KB ROM,能够满足较小应用的需求。对于Windows CE 和Linux,可以通过32位存储外扩SDRAM,SRAM或FLASH。通过双端口内存DPM接口可以连接到主机系统,当配置为单机应用时,也可作为16位的扩展总线。netX包含丰富的外设功能:如UART,USB,SPI,I2C以及集成的显示,可以满足广泛的应用需求。

cifX

同一块PC通讯板卡cifX能支持各种不同的实时以太网系统。它使用的网络控制芯片是netX,具有最优的性能和很强的灵活性,其价格也十分优惠。 cifX支持PCI或PCI Express, Mini PCI和PC-104.

comX

基于netX的comX模块通过其模块内运行的固件来获得相关协议的标识信息:主站还是从站。主机的应用程序无需过多关心协议的实现过程,并且,与主机的数据交换通过双端口内存DPM完成。可以由内存通过读写功能,来获得过程数据映像。comX模块具有两个RJ45以太网连接端口,LED状态指示灯System/Status/Link/Activity,8或16位主机应用接口,USB和UART诊断接口,直接过程数据访问,尺寸紧凑,可靠的机械安装。

Modbus TCP/IP与其他实时以太网

以太网以其超过传统现场总线十倍的速度主导当今通讯领域。尽管需求的不断增加,仍有必要降低成本从而保持市场竞争力。作为工业通讯领域的专家,赫优讯接受了这些挑战,并且研发出了新一代高集成度的网络netX。

通过使用赫优讯的ASIC芯片,PC板卡或嵌入式模块,连接Modbus TCP/IP网络变得简单而且更具成本效益。不仅如此,连接目前主流的所有现场总线和实时以太网系统,如:AS-Interface,CANopen,DeviceNet,CC-Link,PROFIBUS,EtherCAT,EtherNet/IP,ETHERNET POWERLINK,PROFINET和SERCOS III也都具有同样的优势。

赫优讯(Hilscher)—施耐德电气通讯接口合作产品