HPE Aruba NetworkingIT领导者缺乏对网络增强员工体验的认知

内容摘要:

美国加州圣何塞 — 2023年7月25日 — 目前,混合办公的需求仍在持续增加,但全球IT领导者却没有充分意识到他们所使用的企业网络与员工体验之间的密切关联。

美国加州圣何塞 — 2023年7月25日 — 目前,混合办公的需求仍在持续增加,但全球IT领导者却没有充分意识到他们所使用的企业网络与员工体验之间的密切关联。根据HPE Aruba Networking发布的最新研究报告显示,尽管四分之三的受访者表示数字化在协助员工做好本职工作,以及吸引和保留人才方面至关重要,但只有55%的受访者认为网络与这些领域有很强的关联性。

此项研究对全球21个国家和地区的2,100名IT领导者进行了调查访问,旨在研究IT领导者对当前企业网络的看法,并评估了他们及所在企业对“网络作为推动业务发展的一项资产”的认知程度,以及预估到的未来影响。

网络扮演的关键角色

从积极的方面看,企业IT和业务领导者对网络从广度和范围上带来的影响有了越来越深入的了解。据研究显示,44%的企业IT领导表示他们的企业领导层已将网络视为数字化转型的工具,更有33%的受访者表示,他们所在的企业认为网络在更广泛的业务转型中发挥了重要作用。与此相反,只有23%的受访者表示,他们所在的企业认为网络仅起到连接的作用。

然而,此项研究结果也指出,企业领导者对网络在企业数字化转型中的关键作用,特别是增强员工体验方面仍缺少认知。

利用网络连接提升员工体验

四分之三的受访IT领导者认为,数字化在吸引人才和协助员工完成本职工作方面至关重要。然而,在吸引和留住员工的因素中,网络是所有业务相关的选项中最低的一项,而这也侧面证实了企业 IT领导者认为网络在这方面的影响力可被忽略不计,或者说,网络无法带来任何积极影响。

此外,如果考虑到当今复杂的办公环境,网络则会带来更加明显的影响。此次调查显示,只有43%的IT领导者表示他们的企业网络能够让员工在任何地方工作,但只有34%的受访者表示,他们的企业网络可以提供无缝的网络连接。同时,考虑到个性化的数字体验,仅有29%的受访者指出,他们所使用的企业网络能够为员工提供自带设备办公(BYOD)服务。

HPE Aruba Networking首席营销官Sylvia Hooks表示,“鉴于灵活工作模式的流行和企业对于该模式的广泛需求,企业领导者缺乏对网络如何提高员工体验的认知,这非常危险。如今人人都无法脱离网络而独立完成工作,这早已是摆在大家面前的一项共识。然而,尽管现在许多企业意识到网络成为了推动其数字化转型的关键业务资源,但在当今的工作环境中,企业对网络的需求已远远超出了连接的功能,对企业来说,更加无缝、高效、智能及安全的网络连接体验是必不可少的。”

企业对网络的投资实现了哪些回报?

在企业IT领导者看来,网络和各业务之间关联性主要在于IT效率、运维效率以及网络安全,这也是大部分数字化转型项目中的核心。

同时,从此次的受访结果也可发现,企业IT领导者将这三大要素视为网络能够产生最大影响的领域。更为关键的是,正是企业IT领导者在过去两年间加大了对网络基础设施的投入,让企业在IT效率、运维效率以及网络安全方面,取得了更加丰硕的商业成果。相比之下,此次调查中,那些未能投资于网络的企业,其所有业务领域的积极影响平均减少了21%。

尽管投资对于深化网络的回报至关重要,但显然,网络推动企业其他业务的潜力尚待挖掘。因此,为了释放网络为企业带来的真正潜力,企业应将IT预算投入于构建新型的网络基础设施,以满足企业现代化网络运维的需求。

HPE Aruba Networking产品解决方案营销副总裁Larry Lunetta表示,“现代化的网络不仅能帮助企业提升员工体验、吸引更多的优秀人才,还能给企业的业务发展带来积极影响。然而,为了实现更深入的转型,IT领导者需要重新规划企业的网络建设,并可从业务成果与技术规范的角度进行思考。唯有通过这样的方式,企业IT领导者将有机会向企业管理层证明,投资网络能够带来的积极影响,并将助推企业实现更高的商业价值。”

附加资源点击链接,阅读完整报告:高效利用网络优势,创造下一未来