SPT系列大线径直插式弹簧连接器安全可靠大电流连接

持续不断实现更强大设备功率以及更宽泛的冗余动态性能,是UPS、伺服驱动器、工业逆变器等工业应用的发展趋势,也是当前快速发展的行业光伏、储能系统中电流逆变整流的重要需求。

 

大电流与高电压传输带来性能提升的同时,也需要工程师考虑如何在高负载工况应用中,有效控制连接温升,保障设备的运行安全。

 

作为菲尼克斯电气PCB连接器中最全面的产品家族SPT系列,除了信号与数据连接解决方案之外,同样可提供面向功率传输的可靠接线V,增加隔板可实现最大耐压1500V。

产品信息

 

产品优势

 

获得2023年史蒂夫金奖、德国创新奖

一、优质材料,大电流安全连接

 

SPT系列产品选用优质铜合金自制电流条,以及独家镀层工艺,给电气连接以优秀的接触电阻表现,有效确保大电流负载接线温升在可控安全范围之内。壳体采用的塑料材料,具备UL-94 V0的阻燃等级,承受高温应用环境下,连接结构依然稳定可靠。

二、直插式弹簧连接,免工具接线

 

所采用的Push-in直插式弹簧技术,接线过程无需使用工具操作,提高接线效率的同时,也可减少接线人员操作步骤,降低非标作业的隐患。优质的弹簧部件,长时间使用可依然保持导线与电流条可靠的连接状态。

三、严苛标准,高品质放心选

 

不论是测试阶段考虑到不同应用环境下所进行严格的电气、机械、环境等测试,还是在生产环节中的高精度模具注塑、精加工以及自动化装配等环节,都是菲尼克斯电气对产品质量和客户体验的卓越追求。

应用场景

SPT 5-35系列产品凭借上述高负载温升可控、接线可靠高效的特性与优势,主要应用在设备传输中的功率连接,尤其适用于以下设备:

 

当前光伏与储能逆变器从设备外部到设备内部功率传输,SPT系列以显著的接线优势与可靠性能为客户提供了安全稳定的连接方案,在市场主流设备厂家有着广泛的应用案例。

数字化选型

 

SPT系列全家族产品支持灵活拼装,可根据不同的位数需求进行灵活组装。

敏捷快速的在线选型工具支持快速定制连接方案,无论是颜色标识、不同线径混合组装、还是增加电位之间的隔板,都可以轻松通过网页在线配置生成方案,一键生成3D模型,配合PCB工程师快速进行设计开发。

 

百年来菲尼克斯电气一直携手客户和合作伙伴研发创新产品和解决方案,助力万物互联。我们以此为基础打造遍布全球的产品和服务网络,成就造福全人类的宜居世界。

从过去到现在,从现在到未来,菲尼克斯电气将继续延续永不止步的征程。