坚持创新与研发 美芝威灵斩获两项AWE 2023艾普兰奖核芯奖

【中国,上海】4月29日,备受关注的2023年度AWE艾普兰奖颁奖典礼在上海落下帷幕。消费电器核心零部件系统级解决方案供应商GMCC美芝、Welling威灵凭借“R290微型双缸大排量变频压缩机”、“新型超高功率密度大多联用无刷直流风机”,成功斩获代表着家电与消费电子行业年度最高荣誉的AWE 2023艾普兰奖“核芯奖”。

此次斩获AWE 2023艾普兰奖“核芯奖”的两款产品,体现了美芝、威灵持续创新与研发,以高效节能、安全可靠、低碳环保等为目标,引领终端家电产品在小型、环保、高效、低噪上的发展趋势:

R290微型双缸大排量变频压缩机,被认为是R290压缩机产品及应用领域再次突破,是具备小型、高效、静音、大能力特征的微型压缩机产品,应用将覆盖桌面空调、帐篷空调、医疗箱、车载冰箱等各种便携性制冷产品应用;

新型超高功率密度大多联用无刷直流风机,采用高功率密度的电磁设计,创新的使用多项行业首次应用的创新结构发明设计,提高可靠性,达到商用空调厂家要求的高性价比、高可靠性、高能效的要求,实现了产品小型化。

作为消费电器核心零部件领域的“隐形冠军”,美芝、威灵在AWE 2023上向观众呈现了家庭客卧、厨房、家庭用能、商超以及移动户外5大应用场景的系统级综合解决方案,展示“藏”在静谧、舒适生活背后却极为重要的核心产品,包括转子式压缩机、涡旋式压缩机、往复式压缩机、微型压缩机、电机、电子膨胀阀、美仁芯片等。未来,美芝、威灵将以扎实稳健的产品体系、研发创新的技术优势、精益制造的生产能力,为家电行业转型升级、中国家电领跑世界舞台贡献更多力量。

关于美的工业技术

美的工业技术事业群作为美的集团五大业务板块之一,以科技为核心驱动力,聚合消费电器、绿色能源、智慧交通与工业自动化四大领域的核心科技力量,拥有GMCC美芝、Welling威灵、Hiconics合康、Sunye日业、Servotronix高创、Dorna东菱技术、MR美仁、美垦、Toshiba东芝、Motinova等多个品牌。为全球泛工业客户提供绿色、高效、智慧的产品和技术解决方案,为数十亿终端用户创造美好生活。

目前,美的工业技术已在中国、印度、日本等地建成27个研发试验中心,累计授权专利5600多件。2022年投入研发资金超14亿,持续加大对核心、前沿技术的研发投入,产品覆盖压缩机、电机、芯片、阀、减速机、汽车部件、伺服系统、高低压变频器和散热部件等高精密核心部件产品。

以科技驱动万物为愿景,美的工业技术将以技术创新的力量支撑全球工业的发展。

网址:

新闻联络人:

StephenZhang

电话: