奖项揭晓 图尔克再获中国自动化产业年会三项年度大奖

 

4月27日,2023中国自动化产业年会(简称 CAIAC 2023)公布了中国自动化领域多个奖项的评选结果。

图尔克凭借先进的传感器产品及自动化解决方案,一举斩获年度最具竞争力创新产品、用户信赖产品、最具价值解决方案三项大奖,彰显图尔克作为工业自动化领域领先的领军品牌的硬核实力。

最具竞争力创新创新产品

RU…D系列传感器

图尔克新推出的RU…D系列传感器,采用坚固的金属外壳设计,并带有全金属M12的接口,具有IP67防护等级,使得传感器可以应用于恶劣环境。结合紧凑的产品外型和通螺纹结构,让产品安的装更加简便,也更节省安装空间。可广泛适用于包括车辆识别、高度控制、距离控制、零件计数、有无检验等各类工业应用。

 

通过IO-Link接口,根据实际应用需求灵活设置输出方式(开关量:NPN/PNP,模拟量:电压/电流),并可随时读取过程数据。产品的高度灵活性,提高产品的可维护性,缩短维护时间。此外,图尔克轻松示教的设计理念,让新产品的安装和调试工作更加简单。例如:新产品可以通过软件PACTware精确的设置开关点或检测范围。

 

用户信赖产品

带COM3快速接口的IO-LINK编码器

图尔克带COM3快速接口的编码器支持市面上的高速率IO-LInk接口,传输速率为230.4 Kbit/s,从而使控制电路有了相当大的改进。编码器还配有集成的温度传感器,可将已经预处理的位置数据传输到IO-Link主站。通过智能数据,这些设备支持IIoT解决方案的实施,例如预测性维护等。广泛应用于物流、包装、等其他需要成本驱动的数字化行业。

 

通用线和工业线的编码器拥有坚固的联锁轴承,以防振动或冲击轴。由于新的多圈IO-Link编码器在断电时也能检测转数,因此能量收集技术确保了无需任何额外电池或机械齿轮的连续运行,节省了用户更换电池和定期维护的需要。

 

最具价值解决方案

电机状态监测解决方案

图尔克电机状态监测系统依托先进的传感器技术,根据测量的电机的震动频率计算出设备的均方根速度(烈度)值,通过测定电机设备特征参数(如振动加速度、速度等),计算并存储设备的运行参数,自动生成数据库及报警库。将特征参数值与设定值进行比较,来确定设备当前是处于正常、异常还是故障状态,设备一旦出现异常或者故障,及时报警通知运行管理人员。尽可能多的采集故障信息,从而获得设备的状态变化规律,预测设备的运行发展趋势,帮助用户查找产生故障的原因,识别、判断故障的严重程度。

 

通过对电机振动的基本参数进行采集、分析,用户能够远程实时掌握电机设备的状态信息。系统界面友好,操作方便,注重用户体验,电机状态信息一目了然,能够帮助用户提高电机的运维管理水平。当生产设备有突发状况或者异常时,系统能够及时有效的回应,并根据系统设置决定停机或者报修,有效延长机器寿命,大幅减少维护成本完整记录各种生产信息,不但可以提供生产效能及过程分析,还可以为制造执行系统提供有效的信息,优化生产调度管理过程,提高企业生产效益。根据即时的设备运行状况,构建有效的动态预防保养策略,确保良好的设备运行状态。

 

了解更多应用,请持续关注我们!