如约而至合康携三大冶金方案亮相邯郸

2022年8月24日,第二届中国钢铁产业链新装备新技术展洽会在河北邯郸开幕。北京合康新能以“合康新能携手冶金行业共创双碳未来”为主题,携旗下工业自动化品牌“长沙日业”,以冶金行业为蓝图,展示了工业传动、能源质量管理及绿色能源领域的领先产品和解决方案。

 

合康新能以此次钢铁产业链展洽会为契机,与冶金领域的伙伴进行深入交流和探讨。如今正值工业4.0转型的关键节点,我们将以智能的数字化产品和灵活的解决方案推动传统高耗能产业的转型升级与低碳发展,为经济的高质量发展、可持续发展做出贡献。

 

 

北京合康新能亮相第二届

中国钢铁产业链新装备新技术展洽会

V11展位

 

依据现行的能源政策,无论在生产工艺、自动化水平的提升,还是在能源管理与消耗上,工业制造领域企业正面临着更加严峻的转型挑战。对于传统高耗能企业而言,提升运营及生产效率、产品质量与稳定性,将智能技术与现有生产结合,加大绿色能源占比及优化能源利用水平,以柔性化生产满足市场的个性化需求的同时,满足严苛的环保政策,践行企业社会责任,最终实现绿色发展,将直接影响企业的市场竞争力。

 

合康新能聚焦冶金领域,布局“源网荷储”生态场景,向全国制造业伙伴展示了在工业传动、电能质量管理及能源管理方面的深厚技术储备与丰富实践。

 

8月25日上午,北京合康新能副总经理何琳应展会组委会邀请发表演讲。

 

 

何琳

北京合康新能科技股份有限公司 副总经理

 

对于合康新能在冶金领域的成功实践,北京合康新能副总经理何琳表示:

 

“合康新能距今已有近二十年钢铁行业变频传动经验,与600多家冶金客户建立了合作,目前高压变频器总体市场保有量超过两万台,广泛应用在包括钢铁行业在内的过程自动化领域,其中有超过4000台应用在钢铁行业,主要在烧结、球团、炼铁等铁前工艺,覆盖除尘风机 / 高炉鼓风机 / 烧结 / 主抽风机 / 压缩机 / 助燃风机等工艺设备。”

 

“合康新能致力于帮助钢铁行业降低能耗,提升设备可靠性和稳定性,每年帮助客户降低碳排放近300万吨。在钢铁行业,我们还提供余热回收、脱硫脱硝等节能环保工程,帮助客户回收生产工艺过程产生的余热余压,减少近20%碳排放。”

 

合康新能助力冶金等高耗能产业企业

转型升级,实现

高效 智能 绿色发展

 

合康新能在冶金领域十余年经验积累,依托高压变频器、低压变频器和动态无功补偿装置等产品为冶金企业提供变频节能改造、电能质量管理以及余能回收方案,携手共进,加速迈向高效、智能、低碳绿色工业新时代:

 

变频节能改造方案:

 

目前有超过20000台合康高压变频器,和150万台低压变频器运行在全球30多个国家和地区,实现精细化工艺控制,提升设备稳定性及运行效率,助力高耗能产业节能降耗、迈向碳中和。

 

 

 

HC4高压变频器:

 

合康HC4高压变频器一体柜的柜型设计,结构紧凑、能量密度更高,完美演绎小体积、高效能。产品搭载全新升级的智能控制系统,用户操作体验、软件智能程度、功能均有提升。同时支持在线检测、故障诊断等云服务,大大提升运营效率及设备可靠性。逐年积累的行业经验和不断增加的研发投入,为合康变频器技术发展注入源源不断的动力。

 

HIC530通用低压变频器:

 

系列变频器性能卓越、可靠稳定、结构经凑。广泛应用于数控机床、线缆、提升起重、风机水泵、石油化工、纺织、塑料、木工、陶瓷、石材机械等行业。

 

电能质量管理系统:

 

 

 

合康能够提供从系统电能质量测试、现场勘测设计、技术方案制订、产品制造等全周期技术支持。

 

HCS系列SVG设备可以很好的解决解决无功、谐波、三相不平衡、电压波动和闪变等电能质量问题。有效避免无功冲击过大造成的电网产生电压波动,功率因数降低而导致的电费罚款及对系统内其他设备的影响。

 

产品定制化程度高,可根据用户需求,提供风冷、水冷等冷却方式。集成性强,布置方式灵活,可以良好适应新能源风电、光伏、钢铁冶金、石油石化、轨道交通、煤矿等复杂应用场景。

 

智能微电网解决方案:

 

 

 

依托于储能、SVG产品,以及项目统筹能力,合康可提供完整的“源-网-荷”任意侧,特别是用户侧工商业领域的微电网解决方案。

 

 

 

合康智能微电网解决方案,主要由分布式屋顶光伏、分布式车棚光伏、储能系统、智能能源管理系统EMS以及智能微电网保护测控系统组成。

 

是一种更加灵活的柔性配电网络,将分布式风电光伏、储能、数字化能源管理系统融合,可以大幅提高绿色能源的利用效率,实现电、热、水、气度全方位管理,达成零碳、低成本用能。

 

 

 

合康新能冶金领域一体化节能解决方案,助力行业双碳落地

 

变频节能方案助力铁前工艺优化, SVG电能质量治理方案用于电弧炉, 余能利用解决方案守护每一寸节能空间, 智能微电网解决方案打造绿色智慧园区。

 

合康新能为冶金领域客户提供一体化节能解决方案,助力企业实现全流程智能升级,综合提高冶金行业能源利用率,共同推进双碳落地。