数字化设计应用 – 从EE架构到EB 软件定义汽车

目前绝大多数传统及新能源造车车企都会在车型最初的概念阶段通过软件去定义整车的电子电气系统(E/E)架构,从上个世纪80年代汽车出现开始,汽车的电子控制系统一直在高速发展,面临的挑战也越来越多,主要体现在以下几个方面:

• 汽车的电气化电子化程度提高,数量增加,网络复杂度增加。

• 汽车整车功能数量急剧增加

• 硬件平台多样化,软件可复用性差

• 整车开发周期缩短

• 开发成本占比增加

当前国内绝大多数车企 以最传统的方式进行电气设计,无法通过专业的线束设计软件来继承电子电气架构软件所定义的数据,往往还是通过人为的沟通及图纸化的信息去开展接下去的原理及线束设计,更有甚者是跨部门的数据信息对接,这样的工作效率往往得不到有效的提高,人为差错更是无法避免。工具软件之间数据无法传递、交互及同步,前期定义的数据往往形成信息孤岛,无法将有效的设计数据流转至下一阶段。

精诚协作、完美整合:AUCOTEC公司EB Cable整车原理线束设计软件为线束设计和电子电气架构的数据贯通复用提供高效的解决方案。汽车厂商可将不同的电子电气架构数据与设计流程整合在同一平台,同时可将这些数据最佳集成到EB Cable现有的设计环境中。

电子电气架构的电气原理层模型展示了各个模块之间的总线、硬线连接关系及Pin脚的部分信息,相关属性可在属性菜单中编辑。通过调用架构模型中的相关属性,可直接导出对应模型的连接定义,可以是Excel格式或者传统汽车行业使用的KBL格式。

EB Cable可以通过导入这些前端的功能架构数据,自动在EB Cable现有的软件环境中读取并复用相关数据的连接关系,复用数据包括:

• 架构模型中定义的功能

• 定义的电气元件

• 模块配置选项

• 车型控制标准

• 回路信号等

通过这些数据的导入,EB Cable可以自动通过已定义的连接关系直接生成初的系统原理图,并基于此数据进行详细的后续线束设计工作。

通过高效的数据集成及复用,保证数据源头的唯一性,EB Cable可以从容的面对当前整车市场的挑战:

• 开发周日日趋缩短,创新需求日益增加

• 从前期概念开始到二维布局同一数据源和模型

• 并行设计过程中,不同过程中的数据专业同步