欧姆龙系统投运双良远程监控中心项目

日前,欧姆龙自动化系统有限公司专门为双良集团开发的用于空调、锅炉和停车设备设计了远程监控系统。该系统是现代网络技术在工厂远程监控系统中的典型应用,为用户提供最便捷、最可靠、最优质的服务。
系统结构分为双良远程监控中心和客户端两部分。远程监控中心由服务器、诊断应答计算机、自动巡检计算机、维护调试计算机各一台组成。服务器完成存储现场工况数据,巡检数据,故障数据,管理控制中心局域网络的功能。
通过远程监控中心,制造商能够第一时间了解远在全国各地的用户机组的实时运行状况,包括机组的当前运行数据、设定数据,或者机组是否处于故障状态等等,并迅速、准确地向用户提出专业的建议;同时也能够全天候的侦测各地用户的故障报警,帮助用户及时排除故障,恢复机组的正常使用。
监控中心的主要功能有:监控中心能够覆盖全国各地的双良客户,监控中心通过与用户机组联网,可以为用户提供24小 时的在线服务;监控中心可将用户按地区分组,并定时巡检客户机组;巡检时,将客户机组的工况数据记入用户中心数据库,以备监控中心的专业工程师分析,得出最适合用户的维护方案;监控中心可以在线监控客户机组的运行状况;客户机组出现故障时,能够自动向监控中心报警,监控中心将故障代码记入数据库并由–进行在线故障处理;接到故障报警后,监控中心工程师能够使用CX-Programmer等工具软件在线监控、修改及上、下载用户机组的程序;监控中心也可应某一个客户的专门请求,对该客户机组的运行状况进行诊断,提出相应的建议;监控中心可对专门客户机组进行远程PLC调试,系统程序升级及维护工作。