中控集团荣获中国首批创新型企业称号

编者按:7月28日上午,科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会三部门在北京京西宾馆联合举行创新型企业建设工作会议,会议发布了首批“创新型企业”名单。中控集团荣获中国首批“创新型企业”称号。

7月28日上午,科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会三部门在北京京西宾馆联合举行创新型企业建设工作会议,会议发布了首批“创新型企业”名单。全国政协、中国科技部部长万钢等领导出席会议,并为获此殊荣的中控科技集团有限公司等91家企业授牌。

此次评选是三部门根据“创新型企业评价指标体系”,联合组织专家组通过评价产生的。首批103家“国家创新型企业试点单位”中,有91家企业被授予“创新型企业”称号,其中浙江省共5家。

两年来,中控集团按照科技部、国资委、全国总工会的总体部署,扎扎实实地开展了创新型企业试点单位建设工作,取得初步成效。中控集团将以此为新起点,继续不断深化创新型企业建设,提高企业自主创新能力,为建设创新型国家作出新的贡献。