2023硬核芯评选 格创东智荣膺卓越数智化服务企业奖

 

10月30日,“第五届硬核芯生态大会暨2023汽车芯片技术创新与应用论坛”在深圳举行。大会汇聚了众多半导体产业链的领军者,共同探讨分享中国芯的发展趋势及敏锐洞察。峰会上,“2023年度硬核芯评选”榜单重磅发布。凭借对半导体产业链智能制造做出的卓越贡献,格创东智荣膺2023 年度卓越数智化服务企业奖。

 

近年来,物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等新技术不断涌现,一场智能制造的浪潮悄然掀起。对于制造业而言,数智化是企业在数字化基础上的又一次转型升级,通过大数据、AI等技术手段,深度挖掘数据价值,并基于数据进行决策和行动,帮助企业优化业务和管理程序,为企业提供更深入和更智能化的决策。

基于“生产-分析-预测” 的全新视角,格创东智构建了半导体智能工厂全栈国产化CIM整体解决方案,实现透明化生产执行、自动化设备管理、高效率计划协同、精准质量追溯和物流管理等,帮助半导体企业提高产能、降低损耗、提升良率、优化生产和工艺设计。

 

比如,在生产智能化上,对半导体行业而言,如何从海量数据中有效地快速挖掘和提升数据的价值,是智能制造发展的关键。格创东智基于数据大模型的研发创新,已实现半导体业务的高度智能化,能够利用设备与业务数据,驱动品质根因定位、前置预警、反控优参与自动决策,实现闭环管理,为半导体工厂提供一站式、一键式、可协作共享的数据科学解决方案和工具平台。

在数字化质量解决方案方面,格创东智拥有完整的产品和服务矩阵,包括QMS质量管理系统(国内全行业排名第七、半导体行业排名第一)、SPC统计过程控制、FDC故障侦测与分类、MFA多因子分析、ADC智能视觉检测等,助力半导体工厂有效提升品质管理、破解良率管理难题。目前,格创东智已成功服务中芯国际、上汽英飞凌、武汉新芯、株洲中车、扬杰科技、理想汽车-斯科半导体等半导体行业客户。

 

“芯师爷-硬核芯评选” 是国内首个聚焦本土芯片产业硬核实力的行业评选,迄今已成功举办四届,旨在发现、表彰为中国芯产业做出卓越贡献的企业,提升中国芯企业在全球范围的影响力,全面助力中国半导体产业发展。本年度评选历时5个月,由40万工程师在线位专家评委评分/投票决出,为硬核芯的年度王者戴上桂冠。