公司重点研究制定德驱驰十二五发展规划

公司重点研究制定德驱驰十二五发展规划

9月下旬,公司董事长陈仙根主持召开“‘德驱弛’‘十二五’发展规划专题讨论会”,公司总经理马漫春和中层以上干部及各部门负责人参加了讨论会。会上,大家首先回顾了公司在陈董事长的领导下科学制定“德驱弛”“十一五”发展规划所取得的成果,一致认为“德驱驰”的成长壮大与科学制定发展规划密切相关,与董事长陈仙根倡导的“不断进取,永不满足”的企业精神密切相关,与干部员工齐心协力是密切相关的。其后,大家纷纷根据本单位本部门工作实际,着眼于企业持续发展,着眼于国内外电机行业发展趋势,对公司今后五年内的机制创新、科技投入、新品开发、市场营销、人才引进、员工培训、服务用户等方面提出了一些具体的建议。
董事长陈仙根在会上就公司科学制定“德驱弛”“十二五”发展规划作了重要讲话。他指出,现在我们要集中企业各团队的智慧,启动草拟公司“十二五”发展规划的工作。在国家和上海的“十二五”发展规划出台后,我们要认真学习贯彻国家和上海的“十二五”发展规划,在反复领会的基础上再修订和完善有“德驱驰”特色的“十二五”发展规划,在未来五年内正确指导我公司又快又好发展。陈董事长说:“刚才大家立足“德驱驰”发展前景,结合本单位本部门实际,为公司制定“十二五”发展规划出谋划策,出了不少“金点子”,这是我们制定好“十二五”发展规划的一个重要基础。我们在制定有“德驱驰”特色的“十二五”发展规划过程中,除重视我们已经准入的原有领域、行业、市场外,还必须密切关注、重视上海今后重点发展的五大主导产业即新一代信息技术产业、高端装备制造业、生物产业、新能源产业和新材料产业的进展。我们要看到,到2015年,上海要成为我国综合实力领先、在若干领域跻身世界前列的战略性新兴产业集聚区;其中战略性新兴产业产值规模将实现翻番,占国民经济比重明显提高。同时,战略性新兴产业中制造业占工业总产值比重也将提高。此外,争取新建3个国家重大科技基础设施、新建10个国家工程实验室、新建10个国家工程技术研究中心、新建20个国家认定企业技术中心,构建100个产业技术创新战略联盟。节能环保、高端装备制造、新材料、新能源汽车领域的技术创新能力保持国内领先,新一代信息技术、生物、新能源领域的技术创新能力接近国际先进水平。上海的五年发展是惊人的,对我们民企来说也有很多的机遇,我们要从中千方百计寻找新的商机、市场,为公司又好又快发展提供新的动力。”

讨论会上,陈董事长还客观地分析了公司在发展道路上要克服的一些困难,并科学地举例了企业要逐步克服的一些积极措施。他满怀信心地表示,只要公司按照科学发展观指导经营与管理,不断完善机制创新、合理加大科技投入,注重开发有核心技术的新产品和引进国外先进技术与先进管理理念,坚持品牌发展战略,巩固并拓展国内外市场,重视引进人才和企业培养人才并举,关注员工技术培训和成长,建设好企业文化,“德驱驰”就一定会又快又好发展。


图为立足奉贤经济园区、立足上海求又快又好发展的公司新经营基地