新加坡雷蒙特成为中国实验室行业标准制定者

新加坡雷蒙特成为中国实验室行业标准制定者

国家建设部和国家暖通空调及净化设备标准化技术委员会日前在北京首次确认并发布了《实验室变风量排风柜》建筑工业行业标准,从07年12月1日起正式实施。拥有20多年欧美实验室标准建设经验的新加坡外资企业——广州雷蒙特科学实验室设备有限公司制定起草的《实验室变风量排风拒》成为中国建筑工业行业标准,新加坡雷蒙特也正式成为国家实验室行业唯一标准的制订者。

“有了行业标准的制订权,就能占据产业发展的制高点,就等于掌握了市场的主动权。”雷蒙特总裁黄家声先生在事后评价此次雷蒙特起草编写,并由建设部标准定额研究所组织中国标准出版社出版发行《实验室变风量排风柜》时说。据悉,黄家声先生先后起草编写了《疾病预防控制中心实验室系统工程手册》、《药品检验实验室系统工程手册》、《雷蒙特CDC实验室设计》及装修工程等系列丛书,被誉为中国实验室建设标准的鼻祖人物。

据了解,新加坡雷蒙特是提供智能化实验室整体系统解决方案的跨国集团公司,也是国内同行中唯一的出口商。新加坡雷蒙特现已发展成为国际上最大的实验室家具、设备以及系统工程厂家,产品种类千变万化,工程案例遍布世界各地,演绎新加坡雷蒙特的创意与实力。