研华推出搭载第12代和第13代Intel Core 处理器的35单板电脑MIO-

研华推出搭载第12代和第13代Intel Core 处理器的3.5”单板电脑MIO-5377。该款创新单板电脑采用Intel最新的异构计算设计,高达14核/20线W。该设计带来出色处理器性能,支持AI扩展,并兼顾能效,支持机器人及机器视觉领域众多应用。

 

 

 

P/E混合架构设计提供更高能效

 

新款第12代和第13代Intel Core 处理器(代号:Alder Lake-P和Raptor Lake-P),因系Intel首次采用集成性能核心(Goldencove; P-core)和效率核心(Gracemont; E-core)相结合的性能混合体系架构而闻名。P-core旨在优化计算密集型工作负载(如Core-i系列处理器)中的单线程性能,E-core是为了处理优先级较低的后台任务。与第11代平台相比,这种利用两者优势的新架构使MIO-5377实现了20%的性能提升,同时降低了30%的功耗。因此,MIO-5377能够使用更小巧的散热解决方案QFCS或无风扇解决方案,从而能更好地适应空间有限的机器人应用。

 

新技术增强数据传输能力

 

研华MIO-5377是首款支持DDR5 4800 MHz、高达64 GB内存的3.5”主板,并支持扩展5 G/Wi-Fi 6。这些特性降低了数据传输延迟,增强了机器人应用中的机器视觉和连接性能。此外,MIO-5377也是第一款配备1个USB 4端口的单板电脑,扩展能力进一步增强。其高达40 Gbps的带宽,支持连接GPU、VPU和高分辨率4 K摄像机。该USB 4端口使得MIO-5377可以作为AI加速器,或通过使用PCIe接口应用于机器人应用。

 

MIO-5377提供6个USB 3.2端口(包括1个USB 4)、1个GbE和1个2.5 GbE,支持常见的实时机器人摄像机接口。同样,该主板支持4 个 UART, 2 个 CANbus和 3 个 I2C,用于机器人传感器和伺服电机。总之,MIO-5377具备AI机器人开发中必不可少的三大要素—强大的核心、高能效的紧凑设计、低延迟的数据传输和连接。

 

强固型设计适应户外和工业恶劣环境

 

研华MIO-5377提供可靠的嵌入式设计。支持12~24 V宽压、40~85°C宽温工作,可适用于临界场景运行。另外,该主板还符合IPC标准(IPC-A-610级),使用坚固的外部涂层,这使得MIO-5377可满足极其恶劣的工业/户外环境应用需求。

 

认证版Ubuntu助力更快、更安全的部署机器人

 

随着ROS 2(机器人操作系统)在机器人应用中的广泛部署,MIO-5377不仅支持Windows 10物联网企业2021 LTSC,还支持Ubuntu 22.04操作系统。研华进行硬件、BIOS和操作系统兼容性测试,直接开始构建软件,帮助用户节省资金和时间。此外,Ubuntu OS包含各种AI软件开发工具包(SDK)和全面的软件开发生态系统,用户可以借助这一点直接训练AI模型。Ubuntu许可证还表明,Canonical将负责其安全更新、认证机器上的定期验证以及10年长期支持(LTS)。

 

MIO-5377 产品特性:

 

 

带8个摄像头和9个传感器I/F的机器人专用单板电脑

 

● 第12/13代Intel Core Hybrid i7/i5/i3/Celeron,TDP 15/28W

● 丰富I/O:2 GbE、1 USB 4、5 USB 3.2、4 UART、3 I2C和2 CAN

● 通过LVDS、HDMI 2.0、DP 1.4、USB 4、Type-C实现4-ind显示,支持高达8K画质

● 3×M.2(E/B/M-key),适用于WiFi/BT、5 G/LTE、NVMe

● 支持宽压12~24 V,宽温40~85°

 

MIO-5377 现已上市,如想了解更多产品和应用详情,欢迎联系研华嵌入式专线。

 

关于研华 (Advantech)

 

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注于工业物联网、嵌入式物联网及智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,900名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华积极推进产业伙伴共创,加速AIoT生态圈布建与发展。(公司网址:)

 

关于研华IoT嵌入式平台事业群(EIoT , Advantech Embedded IoT Group)

 

研华嵌入式物联网平台事业群提供全系嵌入式计算机板卡、智能系统、工业存储与显示、软件服务经销以及客制化设计服务并专注垂直产业发展。为迎接物联网、大数据与人工智能的发展,我们还提供从边缘计算到云服务的物联网整合解决方案,包含工业无线解决方案、边缘智能网关、私有云服务器及DeviceOn物联网设备综合管理平台、研华工业云和第三方主流云服务平台。同时面向人工智能应用推出Edge AI模块、推理系统及产业解决方案,专注物联网行业深耕。(服务专线/QQ:)