考试通知电气智能工程师6月3日全国统一考试

本中心是《全国电气智能应用水平考试认证考试中心》报名处,即智能电气工程师资格认证授权培训、考核、认证机构,在完成全国初期1000余人的智能电气工程师资格初审工作后,今后将高质量地开展智能工控、智能建筑专业培训技能测试考评工作。为学员办理由建设部、信息产业部签发的助工、中、高级电气工程师证书。参加考试合格的学员可获得信息产业部人才交流中心.建设部人力资源开发中心颁发的相应级别认证证书和成绩单,注册到中国人事人才库备案,全国通用证书可在网上查寻,它可作为学员资质能力的证明,也可作为企业单位选聘人才和提干的重要依据.
一、NCEE考试简介:
全国电气智能应用水平考试(The National Certification of Electric Engineer─简称NCEE)是在信息产业部领导下,信息产业部电子人才交流中心组织实施的,面向从事电气智能及相关类专业的企业工程技术人员、企业技术工人、各普通院校学生及技工学校学生。
全国电气智能应用水平考试(NCEE)按照市场对电气智能专业人才不同岗位的需求,将认证由低到高分为三个级别:一级对应能力水平相当于电气智能助理工程师;二级对应能力水平相当于电气智能工程师;对应能力水平相当于电气智能高级工程师。
内容包括了计算机应用基础、电工电子技术、工程预算、模拟电子技术、数字电子技术、电路与电磁场、智能技术、电气工程基础八门课程,涵盖了电气智能技术应用人才所需的理论知识、技能水平和项目设计实施能力。参加考试合格后,学员可获得信息产业部、建设部颁发的相应级别的认证证书和成绩单。
证书中对通过该级别考试后所掌握的知识和具备的能力进行了详细的描述,既可作为学员职业能力的证明,也可作为企事业单位选聘人才依据。
二、全国电气智能应用水平考试(NCEE)报考条件:
(一)在校学生报考条件:NCEE一级报考条件:专科以下(含中专及同等学历)者均可报名考试。NCEE二级报考条件:专科以上(含专科)者均可报名考试。NCEE报考条件:本科以上(含本科)者均可报名考试。在校生只能从NCEE一级开始考,并且达到NCEE一级水平3年以上可申请参加NCEE二级水平考试,达到NCEE二级水平3年以上可申请参加NCEE水平考试。
(二)社会学员报考条件NCEE一级报考条件:中专既同等学历以上者,同时需要交纳电工或同等种类认证证书,均可报名考试。NCEE二级报考条件:中专既同等学历需要8年以上工作经验,大专学历需要5年以上工作经验,本科学历需要3年以上工作经验,本科以上学历需要1年工作经验,同时需要交纳电工或同等种类认证证书。NCEE报考条件:中专同等学历者需要12年以上工作经验,大专学历需要8年以上工作经验,本科学历需要6年以上工作经验,本科以上学历需要3年工作经验,同时需要交纳电工或同等种类认证证书。社会学员达到NCEE一级水平3年以上可申请参加NCEE二级水平考试,达到NCEE二级水平3年以上可申请参加NCEE水平考试。 除以上条件外还需本人工作单位出示其工作经验证明,或是本人的相关等级证书者也可报考高一级别考试。
三、报名需带物品:报名需要2寸蓝底照片8张、1寸蓝底照片4张、身份证复印件、学历复印件、相关等级证书复印件两份。
四、全国电气智能应用水平考试(NCEE)认证证书:本证书是信息产业部、建设部联合颁发的权威认证,通过全国电气智能应用水平考试相应级别的学员,成绩合格可获得信息产业部和建设部印制并颁发的证书和成绩单。
点击下载“全国智能应用水平考试登记表”
点击浏览该文件 全国电气智能应用水平考试项目收费标准
全国电气智能应用水平考试项目对学员收费标准如下,费用包括了培训费、考试费、教材费、资料费。成绩合格学员既可获得信息产业部电子人才交流中心和建设部人力资源开发中心联合认证的证书和成绩备案表,同时可获得专业技术人才知识更新工程( “653工程” )培训证书( 有关“653工程” 详情登陆)。
自2007年1月1日起到2007年12月31日,全国电气智能应用水平考试项目推出优惠活动,学员可以享受一次免费补考的机会,免费补考有效时间为3个月。
班别 类 别 NCEE一级 NCEE二级 NCEE
函授班 费用总计(元/人) 1950 3000 4200