英维思宣布与微软结盟 加速Windows Azure开发

——与微软合作提供基于云计算的制造解决方案

   2012年3月21日,中国北京——致力于自动化和信息管理制造行业和基础设施运营行业的技术系统、软件解决方案和咨询服务的全球领先提供商――英维思运营管理(Invensys Operations Management)今天宣布与微软结成联盟,将部分英维思应用程序迁移到Windows Azure云计算平台上。通过这一工业思想领袖和技术领袖的合作,该联盟进一步拓展了英维思与微软的持续合作关系,将在生产制造和基础设施运营领域为终端用户提供基于云计算的产品和服务。

英维思运营管理软件业务总裁Ravi Gopinath说:“英维思作为微软独立软件开发商(ISV)联盟2011年度行业合作伙伴,非常高兴双方能够达成这一联盟,从而进一步确定了我们实时优化制造业务运营的领先自动化解决方案提供商的地位。与微软的合作进一步加强了我们之间的战略联盟,以实现我们的共同目标,即使用Windows Azure技术为工业市场带来领先的云解决方案。通过把我们现有的Historian和业务流程管理解决方案推出基于云计算的版本,可以帮助用户降低成本、减少系统复杂度、以及削减硬件和软件投资,从而创建一个高绩效环境,以实现更敏捷的运营管理。”

在该联盟中,微软将帮助英维思加快其Wonderware® Historian和Workflow应用程序的开发,从而让它们能够在Windows Azure云计算平台上运行。最初的开发活动将会对英维思现有解决方案进行扩展,增加可控的历史和报告能力,以及随需而变的业务流程管理能力。

微软公司开发者和平台推广副总裁Walid Abu-Hadba表示:“英维思是一个范例,展示了微软如何不断与合作伙伴合作,利用我们的平台创建解决方案,以满足制造业用户的需求,解决用户每时每刻都会面对的关键运营问题。提供基于云计算的报告和协作服务,令这些用户能够随需支付他们所使用的产品和服务,这就意味着他们可以更好的衡量和管理他们的技术部署成本。对于任何运营业务分布广泛、IT资源有限、或者需要迅速扩大的用户而言,这都是一个非常有吸引力的模式。用户将能够选择不同的使用模式,从而可以随需支付费用。”