德州仪器达芬奇数字信号处理器助力奇偶科技全新车牌识别系统

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 日前,德州仪器 (TI) 宣布奇偶科技股份有限公司 (GeoVision Incorporated) 采用TI达芬奇技术 (DaVinciTM)合作开发车牌识别技术及户外监控解决方案。GeoVision GV 系列产品已采用TI TMS320DM6446 处理器,GeoVision 透过增加更多增值特性为全球客户提供更全面的监控解决方案,以满足其对室外安装的需求。两家公司目前主要合作开发用于车牌识别及自动车牌识别 (LPR/ANPR) 的DSP集成监控解决方案。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 借助 TI 先进的达芬奇技术,这款非基于 PC 的 GV-DSP LPR 系统无需安装风扇或硬盘等转动设备,不仅能够捕获并实现高质量的视频影像,而且不受室外环境变化的影响。GV-DSP LPR 系统通过软硬件支持实现了无缝集成,构成了支持中央控制与数据库管理的 GV-LPR 中心 (GV-LPR center) 的基础。GeoVision 的 LPR 系统还选用了包括 TPS5420 DC/DC 转换器、TPS3808G09电源管理器件以及 OPA357 运算放大器在内的 TI 模拟技术,从而构建了完整而高效的信号链解决方案。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp;通过将 TI 的达芬奇产品与 GeoVision 的 LPR 技术相结合,GeoVision 与 TI 希望大幅促进 LPR/ANPR 市场的发展。GeoVision的 LPR 系统不仅安装成本低,而且具备可扩展性。该设备可广泛部署,为客户带来更高的投资回报,从而能够更好地满足智能交通系统的需求。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;GV-DSP LPR 系统目前已应用于交通、执法、远程控制以及税收领域,更全面的系统将帮助客户大幅提高监控系统性能,简化应用过程。最新 GV-DSP LPR 系统将使需要持续监控大量机动车的工作受益匪浅,如停车场管理、进出管理、自动收费、交通执法数据、边境监控、被盗车辆搜索、拥挤区收费 (congestion charge)、库存控制、行程时间/均速计算等,甚至还能避免有人在加油站加油后逃逸 (petrol station drive-off prevention)。GV-DSP LPR 系统还集成了多种智能增值特性,如可供设置的基于 Web 的界面、实时查看、固件升级、市场分析所需的视频搜索与分析工具、检测硬件异常的硬件看门狗 (hardware watchdog) 以及避免所录视频影像被篡改或破坏的数字水印 (digital watermarking) 等。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp;TI 表示非常高兴 GeoVision 的 LPR 系统产品选择了 TI 达芬奇技术与模拟技术,并视该LPR市场为视频安全领域中的关键新兴市场。TI 创新的达芬奇技术结合GeoVision 在 LPR 市场领域的专业技术,必将进一步加速全新视频监控应用与服务的发展,简化开发工作。”
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; GeoVision 与 TI 将参加即将举行的 2007 年美国国际安全器材展 (ASIS International 2007 exhibition)(2007 年 9 月 24 日至 26 日,内华达州拉斯维加斯)。GeoVision届时将在 3771 号展台演示 GeoVision LPR 系列产品。