特变电工四种产品再获中国名牌产品称号

9月11日,在北京召开的中国名牌产品暨中国世界名牌产品表彰大会上,新疆特变电工股份有限公司4种产品再获“中国名牌产品”称号。
“中国名牌产品”每3年评选一次,是由国家质量监督检验检疫总局在各类产品中展开的评选活动,此次共有8家中国高压输变电设备类制造企业受到嘉奖。新疆特变电工股份有限公司总部生产的“新特”牌“并联电抗器”,特变电工沈阳变压器集团有限公司生产的“沈变”牌、特变电工衡阳变压器有限公司生产的“新特”牌以及特变电工新疆变压器公司生产的“新特”牌“220kv及以上电力变压器”共4种产品荣获“2007年中国名牌产品”称号,占据了此次评选的半壁江山,显示了特变电工在高压变压器制造领域的技术领先性。
据了解,2005年,特变电工的“新特”牌110kv及以下变压器、35kv及以下交联电缆就被评为“中国名牌产品”,目前,特变电工全系列产品均获得中国名牌称号。